SIMULIA助力創新設計,提高工業園藝機械的整體耐用性

士盟科技-部落格圖片

Ariens是高端工業割草機的製造商,現面臨了思考如何重新設計的挑戰,傳統割草機的鋼板位於座椅下方,變速箱和發動機固定在發動機版上,使得變速箱運 行太熱;為了提供更多冷卻空氣及保持結構完整性,需重新設計發動機版。割草機必須經過試驗,利用True-Load軟體,將負載傳感器裝入發動機內,來確定結構上的複雜載荷。

根據三個單位的載荷情況,True-Load確定結構上有8個最佳應變位置,透過試驗場收集應變數據,經由True-Load/Post-Test模組處理,將試驗場測得的應變,應用在 SIMULIA模擬的應變上。

透過Abaqus、fe-safe和True-Load軟體,經歷不同板金的配置、厚度、材料和孔圖案的五次疊代設計。得到比初始設計更好的耐久性。Ariens工程師得出結論,它們可以降低成本並 有效減少產品開發對環境的影響,有五倍之多。

 下載PDF