創新感測大未來:新一代汽車雷達技術開發與應用研討會

隨著自駕車熱潮升溫,用於準確測量目標距離和速度的毫米波雷達(mmWave),成為不可欠缺的感測要件之一,現階段毫米波雷達已可協助在汽車的先進駕駛輔助系統(ADAS)中,達到輔助自動煞車系統(AEB)以及主動式車距調節巡航系統(ACC)功能。未來從L2+邁向更高等級自駕,需要增加的雷達感測器可能多達十顆以上,整體的規格要求與設計挑戰也更高,促使雷達技術不斷朝向更多功能應用與更高精準度進化。舉例來說,近期市場上已有業者推出4D成像雷達方案,可實現更高解析度與精確的環境地圖繪製和場景感知。

本活動主要分享最新汽車雷達技術進展與解決方案發展動態,對於車用半導體與車用電子開發商而言,是場不容錯過的精彩技術盛會!士盟將介紹CST Studio Suite高頻模擬分析工具,如何確保應用開發成效和品質;包括依開發者的應用需求,快速提供符合規格的天線設計,並根據分析結果自動識別潛在的干擾問題。更多進一步天線與感測器的安全構建,歡迎您來親身發掘!

  • 活動日期:2022年6月16日 (四) 13:00-16:20
  • 活動地點:台大醫院國際會議中心301廳 (台北市中正區徐州路2號) (交通資訊)
  • 活動費用:全程免費 (名額有限,額滿為止)
  • 報名辦法:請一律至主辦單位活動網站 線上報名

活動議程

時間 議程 主講者
12:50~13:30 報到與開場  
13:30~13:50 助攻全自動駕駛願景
汽車雷達感測邁向新世代
為昇科科技 / 技術長 蔡青翰
13:50~14:30 汽車雷達設計及功能驗證暨ADAS演算法訓練之突破創新 是德科技(Keysight) / 技術專家 蘇千翔
14:30~14:50 中場休息  
14:50~15:20 多尺度模擬工具全面奧援
高頻雷達(陣列)天線設計省時高效
士盟科技 / 技術副理 林濬弘
15:20~15:50 緊跟國際法規與標準
先進毫米波雷達測試認證精準達陣
德凱認證 / EMC&RF法規 資深經理李訓銘
15:50~16:20 實現更高感測解析/精準度
固態光學雷達技術大躍進
國立中興大學 / 電機工程學系專案助理教授 劉浚年博士
*主辦單位保留變更議程權利,請以活動當天為準。
【防疫公告】 為使全體參與人員有安心無虞的環境,敬請配合下列措施,共同防疫。
1. 若有任何呼吸道症狀、近一個月內有國外旅遊史或旅外返台人員接觸史者,請配合政府防疫政策,落實相關檢疫規範。
2. 活動入場前將實施體溫測量、酒精消毒,並請與會者自備口罩全程配戴參與,敬請配合。
3. 請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。
主辦單位:新通訊元件雜誌
諮詢窗口:02-2500-7022 分機 2315 林小姐
注意事項
  1. 活動前一週,士盟科技會寄發【活動通知信】給您,請於活動前五日(不包含例假日)回覆是否確定出席,以保留座位。
  2. 若需繳交上課費用者將於活動前一週寄發【繳費通知信】,請收到信件後,於活動規範時間內完成匯款。
  3. 活動費用一經繳費將無法辦理退費;士盟科技因故將活動延期或取消時,活動費用可全額保留或退款。
  4. 若報名人數額滿或報名無故缺席者,爾後報名,士盟科技皆保有最終審核權利。
  5. 若活動前一週,因故需取消,請洽電(02)2511-7600通知,感謝配合!
  6. 如遇天災(颱風、地震、水災)等不可抗拒因素,導致活動變更或取消,士盟科技保有最終變更之權利。