上課主題:webinar: Abaqus破壞力學之應用:XFEM & Low-Cycle Fatigue

日期:2019/12/02
時間:

課程簡介:

破壞力學一直是結構力學裡相當複雜的區塊,傳統有限元素法為了讓裂縫尖端計算的數值準確,必須在mesh處理上花上許多功夫,也無法預測裂縫延伸方向。Extended Finite Element Method(XFEM)引進非連續位移函數以及裂縫尖端增強函數到位移場中,處理傳統有線元素法設置麻煩的問題,還可以模擬裂縫成長。在2016年以前的版本XFEM是使用domain integral來計算J積分的值,其結果較不穩定,2017年後引進了line integral的方式後計算精確度也大幅提升。

此影片介紹了基本線彈性破壞力學的理論、XFEM的設定方式以及與Low-Cycle Fatigue結合的方法。

*請將瀏覽器的「彈出式視窗」或「快顯視窗」解除封鎖,報名點選送出後,即另開啟線上課程之頁面資訊,敬請留存。為保障您的權益,也請確認您的填寫資料無誤並準時登入課程,如有疑問請諮詢分機203 劉小姐。謝謝!
  • 我要報名上課
* 姓名
* 公司名稱
* 部門
* 職稱
*部門主管
*通訊地址
  • 郵遞區號
* 聯絡電話 (請註明區域號碼,例如:02-25079550)
分機
*E-mail
建議事項
*驗證碼
  • 驗證碼
  • (請輸入圖片中的數字或字母)