高頻天線及電磁模擬技術論壇 - 新竹場

5G、自駕車的時代就在眼前,這些新技術固然帶來龐大商機,但除了6GHz以下的第一波5G技術之外,採用毫米波(mmWave)通訊的第二波5G、與車載雷達所使用的射頻技術普遍運作在28GHz~77GHz頻段,這對射頻系統的設計開發帶來艱鉅的技術挑戰。有IC載板廠就直言,這類射頻相關的專案,一年設計改版50次是非常正常的,因為線路的厚薄、粗細只要差一點點,結果就天差地別。善用模擬工具,減少這段嘗試錯誤的過程,不僅對加快產品開發週期、減少研發費用的直接效益非常明顯,其間接效益則更為巨大。

許多IC封裝業者都指出,針對5G、車載雷達這類產品,供應商只要獲得認證,就不用擔心被換掉,或是有第二供應來源分食商機,因為設計驗證的過程實在太麻煩,只要有一家廠商的產品通過驗證,其他供應商基本上沒有機會再介入。換言之,「Time to Market」的重要性,已不只是供應商能否享有更高的利潤空間,而是有沒有生意可做的關鍵。這也使得能善用模擬工具業者,將在5G及自駕車市場中,占得巨大競爭優勢。

本次活動將深入探討高頻毫米波射頻技術帶來的新挑戰,以及如何利用各式模擬分析技術,克服EMI/EMC與散熱等設計難題,優化並加快5G和汽車電子的相關應用設計。


線上報名

▋活動內容:

時間 內容 講師
12:45 - 13:05 來賓報到
13:05 - 13:10 開場致詞
13:10 - 13:50 毫米波晶片/產品的電腦模擬應用及驗證
- 毫米波天線型態(AOC, AIP, AOP)及應用(5G通訊、車用雷達、毫米波感測器)
- 高速連接器及載台雜訊
- 毫米波產品製程變異性的應用(包含毫米波成品所需的材料和模組等進料檢驗)
碩訊科技/蔡遙明 總經理
13:50 - 14:30 Massive MIMO暨智慧型天線 台灣大學電機系/周錫增 教授
14:30 - 15:10 5G天線高頻分析應用實例探討
- 毫米波陣列天線技術及應用
- Sub-6GHz 小基站智能天線實例探究
工研院資通所/郭芳銚 博士
15:10 - 15:40 茶歇
15:40 - 16:20 EM Simulation for Future Automotive
- Antenna Placement for Automotive.
- IPE:ADAS/AV Sensors Performance.
達梭系統/趟桐 SIMULIA AP South Solution Consultant
16:20 - 17:00 先進系統構裝發展趨勢及未來應用
- 系統構裝之架構與特色
- 構裝之電熱應力考量
- 構裝電路設計、模擬量測分析技術
- 模擬分析量測技術於未來5G及車載系統之應用
高雄大學電機系教授 兼 先進構裝整合技術中心主任/吳松茂 博士
*名額有限,士盟科技保有限制報名人數之權利。

▋會議地點:集思竹科會議中心 愛因斯坦廳(新竹科學園區工業東二路1號)

▋會議費用:全程免費

▋諮詢窗口:02-2511-7600 #203 劉小姐

(5/15)高頻天線及電磁模擬技術論壇 - 新竹場

日期 地點 狀態
2019.05.15 集思竹科會議中心 愛因斯坦廳 報名中