ANTENNA MAGUS

Antenna MagusAntenna Magus是一種軟體工具,可以加快天線的設計和建模流程。可以從一個包含350多種天線的大型天線資料庫中,將歷經驗證的天線模型匯出到CST Studio Suite®。

實踐證明,無論是對天線設計工程師還是對需要將天線模型用於天線定位和/或電磁干擾研究的任何人來說,Antenna Magus都能帶來極具價值的輔助作用。工程師可以更明智地選擇天線元素以提供出色的起始設計,進而提升效率。

Antenna Magus

概述

無論是全新的設計還是更新某個現有系統,大多數天線工程師都會從熟悉的天線元件開始。Antenna Magus可以説明輕鬆地探索替代選項。

許多情況下,工程師只有在對現有天線元件進行調整和優化但仍然無法滿足新規格之後,才會開始考慮其他元件。最先考慮的元件通常都會成為實際上的選擇,原因很簡單:元件選擇所耗費的時間太長,重新開始考慮新元件的“成本”也太高。

為滿足快速評估眾多天線元件的要求,Antenna Magus的天線資訊採用了一種標準化格式的結構,使得不同元件之間的比較變得非常輕鬆。與大多數文獻不同,Antenna Magus強調了每種天線的獨到之處和一般特性,使使用者可以輕鬆對比各種天線,更重要的是與既定要求進行比較。

設計

在初次設計某款天線時,必須先完成一些基本步驟,然後才能繼續執行設計流程中的特有(非標準)部分。

如果您知道從何處開始設計流程,基本步驟就會變得不那麼重要,但著手點往往並不是很確切。已出版的論文或書籍中可能沒有充足的資訊來再現參考設計,並且常常沒有很好的參考結果。這意味著需要耗費很多天來嘗試手動優化基本天線結構,才能達到符合規格的一般性能。

Antenna Magus提供了可靠的初單設計,並且已依據參考資料經過驗證,從而將您從這一沉悶的工作中解放出來。每種天線都經過了徹底的研究,設計演算法也經過了各種測試和驗證常式,以確保它們在廣泛的目標群組合中行之有效。

只需輕觸按鈕即可按特定目標設計天線,例如增益、頻寬和阻抗。

性能估算
“性能估算”功能允許快速分析設計的天線,並提示某個元件是否適合最終設計。

由於天線的拓撲和環境已經明確,Antenna Magus可以執行一些近似計算以加快分析速度,同時仍然能提高令人信服的性能估算結果。

導出

Antenna Magus中的匯出功能允許將時間節省用於天線設計,並縮短掌握模擬軟體所需的時間。各種新奇想法和設計理念可以迅速得到測試。通過從Antenna Magus中匯出的“運行就緒”參數式模擬模型開始著手,使用者可以更高效地利用由支援的3D電磁 (EM)模擬工具所提供的功能。模型還可以組合在一起,以迅速實現新的拓撲。

知識管理系統

高效的資訊管理對所有公司的盈利狀況都有著積極影響,因為它允許員工訪問已經開發成熟的知識。

在Antenna Magus出現之前,並沒有專為天線工程師而設計的資訊管理系統。這樣造成的局面就是關鍵資訊被存儲在紙堆、CD/DVD或物理原型上,並存放在積滿灰塵的儲物間裡。這些知識來源於多年的經驗和工作積累,但並不容易訪問或共用。

在開發Antenna Magus時有必要創建一個知識管理系統,以便採用統一的方式來管理所有這些資訊。此功能為工程師提供了一個框架,使其可以通過符合邏輯且易於訪問的方式來存儲資訊,例如文檔、草圖、設計演算法、測量資料和模型。知識管理系統的框架對資料庫中的所有天線來說都是一致的,因而可以輕鬆地查找資訊和對比不同天線。隨著針對特定天線所獲取的知識越來越多,資訊也可以輕鬆擴展並得到改善。資訊一旦捕獲,即可在同事或朋友之間輕鬆且安全地共用。