• 2020.06.05 Abaqus 經典教材《Abaqus 實務攻略-入門必備》 »

    本書是 Abaqus 軟體初學者的入門教材,內容包含理論與實作講解,原翻譯自 ”Getting Started with Abaqus” ,再根據 2020 版本重新出版成書。對此軟體有興趣學習者,本書將幫助您快速上手 Abaqus 的使用方法;您可透過每章節由淺入深地講解要領,以及大部份章節中包含的主題簡短討論和實務例題引導,逐漸熟稔 Abaqus 結構力學分析的整體概念。 More »

  • 2020.06.04 士盟正式授權代理 HyperSizer — 來自 NASA 認證的複合材料結構設計軟體 »

    複合材料有較高的強度、剛度、耐腐蝕、疲勞耐久性和可設計性等優點,因而成為提高結構效率及提升飛機市場競爭力的重要選擇,飛機的複合材料使用量已成為衡量其先進與否的重要標誌之一,相對於大部份大型設計專案,也都是以獲得最輕的重量為首要目標。 More »

  • 2020.06.03 高頻毫米波設計挑戰,CST電磁模擬迎刃解 »

    高頻毫米波(mmWave)近年在5G與自駕車大量導入商用,但由於毫米波頻率高、波長短,訊號容易衰減,因此產品設計最大難題便是維持訊號完整性,透過設計模擬可以掌握產品的訊號表現,協助廠商少走冤枉路,士盟科技代理的達梭系統(Dassault Systèmes®)全方位電磁模擬軟體(CST STUDIO SUITE)便能加速高頻天線開發時程,讓產品設計應用模組化、即時模擬,縮短高頻天線開發時程,加速產品上市。 More »

  • 2020.04.08 克服5G設計模擬挑戰 模擬求解器出新招 »

    3GPP在5G系統規範中導入了毫米波通訊、大規模MIMO等新的射頻技術,使得5G產業鏈的上下游均面臨極大的技術挑戰。在開發5G應用產品的過程中,研發團隊花在電磁波模擬工具上的時間大幅增加。若要加快模擬速度,又能確保模擬結果的真實度,模擬求解器需要有新的對策。 More »