士盟科技電子報第111期

出刊日期:2019/04/15 星期一
本期焦點
達梭系統 SIMULIA R2019X 新功能發表會
因應SIMULIA在技術上的演變趨勢迅速,歷年來我們持續舉辦活動從不間斷,也協助用戶快速地了解軟體的特長與應用。本次會議將專注於SIMULIA旗下各個軟體在2019版本新加入的功能,同時佐以簡單案例,讓您立刻了解新功能所帶來的強大效益。
最新消息  
 高頻天線及電磁模擬技術論壇 (5/15-16)
本次活動將深入探討高頻毫米波射頻技術帶來的新挑戰,以及如何利用各式模擬分析技術,克服EMI/EMC與散熱等設計難題,優化並加快5G和汽車電子的相關應用設計。
【新竹場】 
時間  5月15日(三)
地點 集思竹科會議中心愛迪生廳
 
【高雄場】 
時間 5月16日(四)
地點 蓮潭國際會館
 2019年達梭系統行業巡展-企業數位轉型研討會討會 (5/8)
無論是全球勢態捲起的大浪,還是客製化市場接踵而來的小浪,置身其中的我們,一個閃神就可能隱沒在汪洋大海中,一刻也不得鬆懈。該怎麼做,我們才能在驚濤駭浪之中扎穩馬步、維持現有優勢、強化競爭力?做為企業領導者,任重道遠,我們誠摯邀請您參加「2019 年達梭系統行業巡展-企業數位轉型研討會」,一同翻轉 管理思惟,全力挺進智慧製造!
 5G/毫米波技術帶來全新挑戰 模擬工具鏈出手解難題
5G跟車用雷達的興起,在射頻技術領域掀起革命。由於這兩種應用所使用的頻段都比以往來得高,因此其波長均已達到毫米波(mmWave)水準,與以往的射頻訊號在物理特性上有著極大差異。硬體開發者為了克服毫米波所帶來的挑戰,紛紛導入新的設計架構與材料,例如將天線整合到晶片封裝,或是在PCB板上使用導波材料,但這也使得硬體設計變得更加複雜,設計開發時將面臨更多不確定性。    MORE >
 Creo與Abaqus同步匯入課程 (5/2-3)
本課程將詳盡介紹利用PTC Creo的修改模型能力並以同步匯入工具結合Abaqus一條龍方法, 同時兼顧兩者的優點,真正落實了模型共用和組織人力與能力的共用,歡迎意者蒞臨報名參加!
Webinar線上課程 - 最新上線!  

Abaqus幾何修復功能

CATIA的電池資料庫是基於Modelica開發。此資料庫可以是用於自動車、太空、工業設備等領域。
電化學模型結合了Modelica標準模型庫(MSL)及其他商業模型庫,用戶可以以此建立各種層級的測試模型。  MORE >
成功案例  
由電池芯到電池組的完整電池系統模擬
你是否有過類似的經驗:行走在馬路上,卻突然被身後悄然無聲的汽車嚇到。相較於內燃機驅動的傳統汽車,電動車在行駛過程中安靜許多。
然而,安靜的引擎系統也讓振動引起的噪音更加顯著,直接影響車內駕駛者的舒適度,也是目前電動車工程師所面臨的挑戰。   MORE >
技術範例  
Abaqus Tips:AbaqusMemoryMonitor工具
Abaqus的運算過程中需要足夠的硬碟空間與記憶體;硬碟空間主要是存放”Output Data”以及部份的”Scratch Data”,記憶體則是暫存部分的”Scratch Data”。
在Job的設定裡可以設定Abaqus/Standard與 Abaqus/Explicit前處理以及Abaqus/Standard分析時最大會被使用到的記憶體比例或是容量。   MORE >