士盟科技股份有限公司 - 追蹤程式碼
  • 2020.02.11 未來科技 – 自駕車不再是科幻產品 »

    2020年隨著5G基礎建設的完成,除了手機用戶可以享有更快速更便捷的通訊服務外,對我們生活會產生如何的改變呢?透過物聯網各種偵測訊號回傳,車子與基站之間的訊息通訊,智慧道路將首先對我們生活產生影響,更聰明的道路管理系統即時處理各種車潮與壅塞狀況,或是協助駕駛尋找到最近的停車位,相信對許多駕駛而言,都期盼著這樣科技的到來吧!

    自駕車系統是許多汽車大廠或新創公司的下一個目標,一部未來的汽車配有毫米波雷達、光學雷達、光學攝影機以及車子跟車子之間能夠進行訊息交換,車子與電腦中心也會進行資料交換,將會有大量的偵測元件與無線通訊整合在智慧汽車上,也因而衍伸出V2V與V2X的相關技術(車子之間的無線通訊與車子對基站之間的通訊),天現場域域型與交通載具上是一個相對複雜且環境多變數的一個物理問題,除了實驗外,充足的模擬分析驗證將會非常的重要。

    除此之外更潔淨的能源與透過無線充電提升車子的能源使用效益,電動車已經是國際上的發展趨勢了,而一部車子絕大部分的時間是處於停駛的狀態,於是有人提出了V2G的構想,探討如何優化電動車與電網之間的關係。面對這些未來科技的新應用,SIMULIA透過3DS大平台的各種物理模擬分析解決方案,不論是電磁問題、熱流、流體力學、結構應力或是多物理耦合,可至達梭產品應用相關連結參考。

    >>more

  • 2020.02.10 硬塑料包裝的世界領先供應商藉Abaqus FEA降低廢料量且打造更佳產品 »

    每當您暢飲著瓶裝飲料,是否曾經在意容器的設計優劣呢?硬塑料包裝大廠Amcor Rigid Plastics團隊花費數日設計塑膠容器,追求輕量兼具強壯的瓶身結構,並達到客戶對於造型美觀與成本預算的要求。

    這並非是一個簡單的任務,考量全球對環境永續性的意識抬頭,及面對市場競爭力加劇的龐大壓力,必須設計出一個既比原來使用更少量原物料,又具備強建結構的新包裝。

    該大廠進階工程部主任Hansong Huang表示,若沒有達梭系統SIMULIA產品線旗下FEA模擬軟體 - Abaqus的協助,這項任務會變得更難以達成;從最初產品設計到最後的產品生命週期,Abaqus幫助團隊能夠兼顧品質與速度,讓團隊成功在這個產業市場上達到高度表現,為此感到驕傲。

    >>more

  • 2020.01.15 利用Abaqus實現潮汐能模擬 »

    只有白日晴天才能使用的太陽能一旦下雨就會停擺;即使艷陽高照,如果無風就不能發電的風力機,想要使用乾淨的綠色能量雖然環保確有諸多限制,究竟還有甚麼其他選項呢?本篇成功案例要介紹給大家的是鰻魚能量!

    鰻魚能量是甚麼呢?提取潮汐能時,經常利用高分子膜或玻璃纖維去獲取能量,這些沒有渦輪或螺旋槳的纖維片運作時,就跟在海裡游動的鰻魚相似。在環保意識抬頭的時代,如何尋求乾淨無污染的能源成為當前的趨勢,究竟能夠獲取多少潮汐能量,使用模擬來預測變得相當重要。Abaqus內提供使用者建立各種尺寸的Membrane Component,讓使用者可以輕鬆在各種水下模型,模擬各種低強度潮汐能的儲存釋放與轉換。

    >>more

  • 2019.12.10 利用CST Studio Suite給自駕車一個更清晰的視力 »

    自駕車無疑已經是這個時代最夯的議題,從結合APP的無人計程車,到機器人司機將你舒服地到目的地等等,許多大廠牌都在侃侃而談自駕車的美好未來,而自駕車當中最重要的就是安全性。

    Oryx Vision,一家做自駕車「視覺方面」晶片的公司,他們利用達梭系統的SOLIDWORKS和CST Studio Suite來做自駕車天線的設計分析模擬,並藉由3DEXPERIENCE平台,將所有工作串聯起來,設計出可以給予自駕車四通八達無死角的天線晶片,大大的提升了自駕車這領域的技術水準。團隊領導:「如果沒有CST Studio Suite,過程中的所有的3D建模分析將會變得十分困難。CST讓一切變得簡單。」

    >>more

  • 2019.11.14 空中巴士與達梭系統將攜手打造新一代航空產業 »

    在商業競爭的時代,產品的研發可說是分秒必爭,稍不留神就可能錯失商機。然而,工欲善其事、必先利其器,選擇正確的工具才能事半功倍。空中巴士和達梭系統簽署五年MOA(Memorandum of Agreement),未來將合作進行設計、工業製造、模擬及智慧應用等項目。

    透過3DEXPERIENCE平台的協助,進一步整合設計、模擬、製造及管理,加速產業的數位轉型。空中巴士主席Guillaume Faury也提到:「不僅侷限於數位轉型,我們正在重新思考航空相關產品的設計與營運,如何有效加速我們的開發流程,並同時滿足客戶的需求。」

    >>more

  • 2019.09.10 使用3DEXPERIENCE平台測試分析無人機系統 »

    惡劣的環境條件和眾多的安全未知數,經常讓士兵於戰爭或維和任務期間處於風險。然而,在任務中蒐集相關情報是不可避免的,為了在提升士兵安全係數的條件下完成情報蒐集,無人機系統開始被運用在任務裡。具有高隱匿性的尺寸優勢、能接受地面導航完成指令的安全性、以及面對各種未知環境環境的高適應性,無人機系統如UAS變得更加複雜,設計上要考慮的因素也更加多元。

    為了將所有因素進行整合,設計團隊需要一個統整平台,而3DEXPERIENCE提供了完美的解決方案。3DE平台不僅包含無人機CAD的幾何訊息,也納入市場資訊以及製造可行性,最重要的是,由於無人機使用到的模擬環境是非常多元且複雜的,3DE能夠將所有應用程序集合,讓設計團隊在合作的過程中能以最簡單的程序進行溝通,從設計的起始就能提供達到客戶預算以及時間要求的解決方案。

    >>more

  • 2019.08.14 藉由3DEXPERIENCE平台將交通工具帶上天際 »

    根據聯合國的統計資料,截止至2019年5月世界總人口已達到77億人,預估在2100年會超過112億人。爆炸性的人口成長導致都會區人口密度不斷攀升,在未來的幾十年內,擁擠的通勤網路會是都市規劃的一大難題。

    為了解決通勤問題,人們將目光放到空無一物的天際線上面,希望打造出適合用於通勤的飛行工具。然而,這不是一項簡單的任務,設計飛行工具必須考量許多因素,除了結構本身的強度外,與流場的交互關係也不可忽略。透過3DEXPERIENCE平台,能夠解決多物理場耦合的問題,相信在不久的將來,飛行器穿梭都市的電影情節會真實呈現於生活中,進一步改變人類的通勤模式!

    >>more

  • 2019.07.10 法國新創公司XSun透過3DEXPERIENCE平台成功打造智能無人機 »

    當大家對於無人機的功能還停留在戰場偵查與窺視鄰居後院的印象時,XSun已經開始著手設計更具有成本效益的飛行機器了,像是為農民提供能即時監控的智能化農業模式,或是幫助漁民採用智能化捕魚以避免捕獲不需要的魚種,甚至能夠幫助消防人員撲滅森林火災,在環境保護上能提供更好的解決方案。在2016年他們經由衛星設計概念的啟發,決定打造一架由太陽能供電的智能無人機,能夠長時間保持高空,這些無人機可以自主的攜帶大量感應器與攝影鏡頭,對地表上的人和地點進行地圖繪製、監控或測量。

    打造一架太陽能供電的智能無人機有多困難? 我們需要能涵蓋多學科的工程軟體解決方案,可以同時支持結構材料力學、空氣動力學、電氣系統與能源消耗,任何讓飛機離開地面並長時維持高空所需的一切;3DEXPERIENCE平台成功的協助XSun實現這個夢想,CATIA和SIMULIA幫助他們設計每個部件的幾何形狀,且能夠使用不同材料進行建模,測試各種佈線配置,模擬風流並檢查結構完整性,並在多次迭代後找到最合適的比例。

    >>more

  • 2019.06.11 利用3DEXPERIENCE平台,提升未來車輛設計效率 »

    近年來,車輛產業不斷創新,像是電動車的進步,或是更多的系統加入設計,車輛的各個面向功能不斷開發、優化,將產品持續革新到更新的層次。

    而這一波車輛功能革新的設計與研發,依賴著日益進步的電腦模擬與分析,如電動車的電池設計、充電系統的研發、線路配置優化;或是車輛電子零件的設計;又或是駕駛輔助系統的各種天線配置,都是藉由電腦模擬分析,以找到最佳解的。而SIMULIA 3DEXPERIENCE平台的整合,使得這些模擬分析更加全面。

    >>more

  • 2019.04.08 由電池芯到電池組的完整電池系統模擬 »

    CATIA的電池資料庫是基於Modelica開發。此資料庫可以是用於自動車、太空、工業設備等領域,其主要功能有:
    1.電池芯模型之熱傳(Thermal)、電子(Electrical)、壽命(Aging)分析。
    2.不同層級(Scaled/Discretized)的電池組模型(Battery Pack Models)。
    3.提供使用者容易操作的介面以及模板以供客製化使用。

    以下提供一個連續的工作流程,從P2DM到一個等效的電路模型(ECM)。電化學模型結合了Modelica標準模型庫(MSL)及其他商業模型庫,用戶可以以此建立各種層級的測試模型。使用電池組模型可以進行很多試驗,例如容量對性能的影響、不同的冷卻策略等。

    >>more