Webinar 線上課程

士盟不定期開設webinar線上課程,請注意每月電子報的課程訊息,若您尚無收到電子報並欲取得最新訊息,請來信告知 (enews@simutech.com.tw),並且留下您的姓名、所屬公司行號/服務單位,通訊電話、地址等聯絡方式,謝謝!

凡升級為產品會員者,皆可於webinar課程結束後,至「線上教學影片」觀看錄影檔。
線上會議詳細登入教學請參考>>線上課程登入須知

Webinar 課程一覽

課程名稱 課程時間
  • webinar: Abaqus磨耗分析與Isight參數驗證 »

    2017.12.29 10:00~10:30am

    課程簡介:
    本次課程會將闡述Plug-in設計理論及實際操作步驟,並使用Isight驗證磨耗分析中之參數。
    線上報名 »

  • webinar: 自適重新網格(Adaptive Remeshing)技術之應用 »

    2017.08.31 10:00~11:00am

    課程簡介:
    本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹自適重新網格的基本設定、需要輸入的設定參數以及使用此功能需注意的事項。

  • webinar: Forming limit diagram應用於薄板成型 »

    2017.07.28 10:00~11:00am

    課程簡介:
    薄板成型問題需要用到FLD(forming limit diagram)作為破壞準則,判斷薄板在製程中是否發生破裂;但FLD並不一定容易取得,該如何透過現有資訊與CAE手法調整符合使用需求的FLD呢?

  • webinar: XFEM概念說明與技術應用 »

    2017.06.30 10:00~11:00am

    課程簡介:
    若要將破壞力學的相關知識應用到CAE的領域上來,傳統的FEA with Crack作法為先將初始裂紋設定在模型中,在裂紋尖端以特殊的蜘蛛網狀方法鋪設網格,但此方式能考量的情況有限,像是資訊就無法取得,且建模也不容易需要費時費工,較新的CAE方法為拓展有限元(Extended Finite Element Method) XFEM,Abaqus中已經具有完整的XFEM技術,能考量Mesh-independent Modeling與動態的裂紋成長分析,使破壞力學的知識能更實際透過CAE技術應用在工程分析與設計上。

  • FB線上直播: 通用Abaqus plugins 密技大公開 »

    2017.05.26 10:00~10:45am

    課程簡介:
    系統裡有一大堆螺絲要鎖、Drop Test有好多個方向要設定、連接器分析都一樣… … ,做得好煩啊!您是否被綁在繁鎖的作業流程中呢?別煩惱,這個月我們要教大如何善用Abaqus-plugins,讓您的工作達到事半功倍的成效! 為了拉近跟大家的距離,這個月我們將在臉書專頁開立直播,士盟科技蔡協理要親自上線跟大家線上互動,和大家邊聊天邊demo,敬請期待喔!

  • webinar: Abaqus SPH功能簡介與操作示範 »

    2017.04.28 11:00~11:45am

    課程簡介:
    Abaqus SPH(Smoothed Particle Hydrodynamics)最早的運用為流體動力分析,以及非連續的散裝物體分析上。後來延伸運用到傳統有限元素法難以分析或效率不彰的問題上,像流場變化劇烈的流體(High velocity impact, HVI)如波浪、淺灘、潰堤分析、自由液面;另外或是高度變形的幾何,如衝擊破壞、脆體破壞、爆炸現象、噴塗、雪地輾壓、金屬成型等。本次webinar將為大家示範如何使用SPH功能。

  • webinar: Abaqus Edge-to-Edge Contact之分析與應用 »

    2017.03.31 10:00~10:40am

    課程簡介:
    Abaqus之接觸演算能力一直是軟體發展的主要方向之一,隨著分析多樣性的提高以及對於分析效率的提昇,傳統的面與面接觸以經不足於滿足部分使用者之使用。因此在ABAQUS 6.14版後,邊對面以及邊對邊的接觸發展出更令人驚艷的演算能力。在最新的SIMULIA 2017版中,使用者可以更簡單且直觀的方式讓「接觸」這個元素融入分析當中。本次Webinar主要為大家介紹Beam/Truss對於實體元素以及對於自身的接觸能力,依照使用者的目的以及問題的複雜程度使用不同的方法來建構分析模型。

  • webinar: 晶格仿生結構設計與雷射列印分析解決方案分享 »

    2017.02.24 10:00~11:00am

    課程簡介:
    3D列印技術問市以來,終於在這幾年較成熟地被應用在工業界。生物晶格結構也終於得以生產製造,讓我們在複合材料廣泛被應用後,再一次發生材料革命。本次網路課程將告訴大家,達梭系統如何協助我們設計-模擬-製造仿生結構。3D列印技術不只在製造晶格結構大放光采,也在模具設計上突破了許多限制,我們也將在這個課程中分享世界大廠的成功案例。歡迎一同參與。

  • webinar: Abaqus 連接器元素(connector) 結果傳遞之方法 »

    2017.01.20 10:00~11:00am

    課程簡介:
    Abaqus 提供連接器元素(connector)來模擬零件之間的交互行為,常會用於多體動 力學分析。而一般在求解整個組件的動態行為之前,會先用靜態分析( Standard ) 進行組件裝配,再匯入動態分析( Explicit )求解,以節省分析時間,但這個做法會 使連接器的輸出結果產生不連續的情況,此次Webinar 將為此提供解決方案。

  • webinar: Abaqus離散粒子(DEM)之分析與應用 »

    2016.12.23 10:00~11:00am

    課程簡介:
    離散粒子法(Discrete Element Method)是用一種很直觀的模式來分析粒子的動態問題。DEM中的每個離散粒子是具有實體空間的球型剛體,雖然DEM粒子本質上是剛體,但藉由調整接觸勁度與接觸組尼可實現彈性碰撞(如彈珠)以及非彈性碰撞(如沙漏)等行為。DEM也常與其他可變形體一起參與分析,典型的DEM應用如穀粒、藥片等粒子混合分析或者分析珠擊、噴砂等製程之殘餘應力。 本次Webinar為大家介紹如何藉由Abaqus的各種功能依照使用者的目的以及問題的複雜程度使用不同的方法來建構DEM分析模型。

  • webinar:如何應用Abaqus分析電子產品的防水性能 »

    2016.11.25 10:00~11:00am

    課程簡介:
    防水設計在電子產業是很重要的一環,本次webinar將介紹Abaqus能夠對電子產品的哪些防水設計進行模擬分析,如何利用子模型減少分析的困難度,以及如何觀察分析結果。

  • webinar:整合疲勞實驗與分析不可或缺的好幫手 fe-safe/True-Load »

    2016.09.30 10:00~11:00am

    課程簡介:
    True load技術推出後對CAE相關工作者,可以說是一大福音,在這裡告訴大家一個好消息,各位引頸期盼已久的True-Load課程又來啦!!,為了第一次接觸這技術的用戶,下面簡單的說明其功能與效益。 fe-safe/True-Load 是一種藉由簡單入力之CAE模型結合實測應變資料可以等效於複雜入力模型的分析結果,概述其效益如下: 1. 對於複雜的入力系統比如:整車模擬、自行車行車模擬甚至是飛機飛航模擬, 此類型的系統模型的建模工作往往十分龐大,以車輛為例:必須包含底盤、懸吊系統、輪胎與路面,且分析結果往往於實測還是有不小落差,而True-Load的解決方案為,配合實驗資料與CAE單位力分析,反推得到入力點所受的外力曲線,因此工程師能只對於要關注的結構區域建模,將機構系統與結構的接合點設定為力入點,如此便不需建立複雜的機構系統,也能進行結構強度的預估與計算。 2. 複雜入力系統的疲勞模擬可以用此功能將其等效於實驗室疲勞,此功能對於疲勞實驗室整合非常有效益。 3. 藉由此功能可了解於哪種入力為疲勞關鍵,可以了解產品的量測應變規重點黏貼位置…等其他分析整合實測的有效功能。

  • webinar: Abaqus/CFD應用於結構分析的全耦合及順序耦合 »

    2016.08.26 10:00~11:00am

    課程簡介:
    由Abaqus 6.10版至成,Abaqus所推出的CFD求解器已經推出第6個年頭了,雖然功能無法與市面上主流的CFD軟體匹敵,但是透過Abaqus co-simulation engine的協助Abaqus/CFD與Standard及Explicit的雙向耦合卻是最方便的。另外,Abaqus之中還有Viewport mapping的功能,可以利用此功能將CFD Steady state的壓力分布置於結構表面做為負載,達到單向耦合的目的,本月的Webinar將與各位介紹及演示這兩種功能。

  • webinar:Abaqus多體運動學分析 »

    2016.07.29 10:00~11:00am

    課程簡介:
    Abaqus擁有非常完整豐富的元素庫也有多選擇性的自由度拘束控制工具,配合了強大的接觸與幾合非線性的求解器,再加上對於多體運動學不可或缺的「連接器」工具造就了Abaqus對於複雜的多體運動學問題可以輕鬆的解決並且得到精準結果。本次Webinar為大家介紹如何藉由Abaqus的各種功能依照使用者的目的以及問題的複雜程度使用不同的方法來建構Abaqus多體運動學分析。

  • webinar:Abaqus電磁分析簡介與操作練習 »

    2016.07.01 10:00~11:00am

    課程簡介:
    自從abaqus於6.11版推出EM功能以來,歷經五個版本的改進,如今已經可以算是一個成熟的低頻電磁求解器了。 從最初的harmonic analysis,接下來增加了transient analysis,更在6.13版開始提供永磁的計算,自此我們可以進行電磁開關,電磁閥,馬達等產品的分析; 這個月的網路教學,我們將帶您了解abaqus所有的電磁功能,並以一個簡單案件,教您如何進行電磁分析。

  • webinar:Abaqus超彈性模型與曲線擬合工具 »

    2016.05.27 10:00~11:00am

    課程簡介:
    Abaqus擁有非常完整的超彈性材料模型,而超彈性材料最大的應用就是橡膠材料了。使用者可利用Abaqus的超彈性材料曲線擬合工具選擇適用的理論模型來達到更逼真的分析結果。本次Webinar為大家簡介超彈性材料的各種測試與不同的理論模型之間的關係以及如何使用Abaqus的曲線擬合工具建立超彈性材料模型。

  • webinar:sherlock基本功能與操作簡介 »

    2016.04.29 10:00~11:00am

    課程簡介:
    對於PCB設計製造產業而言,如何將ECAD的設計圖檔傳遞到結構力學分析軟體中一直都是一道難題,若有一套軟體能直接讀取ODB++文件或Gerber檔案,並且判讀每一個元件的型號、形狀及該賦予的材料特性,然後交付設定檔予結構力學分析軟體計算,那麼接下來延伸的力學分析、可靠度及保固期評估的難度就會減少許多,而Sherlock就是包辦這些功能的軟體,這次webinar將簡單介紹Sherlock及其使用方式。

  • webinar:VCollab基本功能與操作簡介 »

    2016.03.25 10:00~10:30am

    課程簡介:
    VCollab是一種針對CAE/CFD的模擬資料,進行輕量化儲存、傳輸、協同、視覺化的解決方案。其允許使用者在沒有本地應用程式的情況下查看和操作任何CAX模擬檔,有效地促進企業模擬能力、資訊化水準和生產力提升,並且能夠嵌入PPT、PDF等常用的文件類型。本次Webinar將為大家簡介VCollab其基本功能與操作。

  • webinar:黏彈性材料行為簡介 »

    2016.01.22 09:45-11:15

    課程簡介:
    一個材料的彈性係數隨時間而變之特性,我們稱之為黏彈性(Viscoelasticity)。黏彈材料因為可以吸收能量,具有消能之特性,廣泛運用於機械傳動系統中,用來減振與隔震,如橡膠。另外高分子聚合物、矽膠與人體組織等材料也都具有黏彈之特性。 我們將藉此機會介紹黏彈材料的基本行為、數學模型與相關實驗,並說明有限元素分析軟體中的黏彈材料模型;並透過實例,解講如何從上述實驗轉成Abaqus所需的黏彈材料參數,並且與實驗驗證。

  • webinar: Abaqus壓電材料分析技術(Piezoelectric Analysis) »

    2015.12.25 10:00~11:00am

    課程簡介:
    壓電材料繼19世紀被發現以來已廣泛的使用在各種領域,壓電效應分成壓力生電力之正壓電效應與電場生成應力之逆壓電效應。逆壓電效應常應用於精密的致動器如微鏡頭之對焦控制與精密顯微鏡的位移調校器等,正壓電效應則主要應用於感測器上,如加速度計、汽車爆震感測器、高靈敏度麥克風上。本次Webinar為大家簡介壓電材料的各種性質與作用概念並藉由Abaqus建立壓電分析模型的各種步驟與技巧。

  • webinar: 監控AbaqusStandard結果以終止分析之用戶子程序 »

    2015.09.25 10:00~11:00am

    課程簡介:
    當我們在進行結構含接觸的分析時,為了避免求解不收斂,往往使用位移控制來取代力量控制分析,藉由量取反力來取得特定負載下的受力狀態;然而為了取得此特定負載下的應力、應變或位移結果,必需輸出大量的field output,甚至重覆計算才能正確取值。因此為了讓分析時間運用的更有效率,就應該監控分析結果,當達到設計值時即終止分析。 在Abaqus/Explicit中可以利用field output中的filter來監控分析結果,在特定output variable 達到設定目標即可終止分析;而Abaqus/Standard目前並無這個功能,因此士盟科技針對客戶的需求,為Abaqus/standard分析開發了用戶子程序來達成終止分析的目的,本次webinar就讓我們來了解如何使用此用戶子程序及定義所需要的輸入參數。

  • webinar: 表面特性對多物理場耦合之影響 »

    2015.08.28 10:00~11:00am

    課程簡介:
    科技造就電子元件的微小化,許多研究都提及表面特性對整體構件的影響,因此這些特性在分析當中就必須被掌握。 Abaqus/CAE在6.12版後可以直接建立多物理場直接耦合之模型,而在這類的分析當中接觸面之特性則大大的影響了分析的精準度。接觸面的特性包括了表面的熱對流系數(Convection coefficient),接觸電阻/導(Gap electrical conductance),接觸熱阻/導(Gap thermal conductance),後兩者又有分為間隙(Clearance)模式或者壓力(Pressure)模式,給予接觸前後物理量通過接觸介面難易的資訊。 這次我們就藉由Abaqus的多物理場耦合功能來了解這些特性,以及表面特性之設定方式與多物理場模型之建立方法。

  • webinar: Abaqus Basic基礎訓練課程Part 3 »

    2015.06.24 09:45-11:45AM

    課程簡介:
    本系列課程將Abaqus Basic基礎訓練課程從實體教室搬上雲端,不論是在辦公室、研究室或是在家中,都可以遠端學習Abaqus的基礎。 本次課程會延續上次的非線性問題,並引入接觸(邊界非線性)的概念,接著帶大家實作兩個接觸問題的模擬分析,最後介紹Abaqus中GUI介面與求解器間的溝通檔案格式:inp檔。若您是Abaqus的初學者,千萬不要錯過本系列課程哦! (課程可能會隨實際上課時間而增減,若是不小心錯過的話歡迎隨時上Youtube搜尋「士盟科技」補齊錯過的部分!)

  • 線上研討會: 生命科學暨醫療器械CAE關鍵技術 »

    2015.05.22 AM10:00~12:00

    課程簡介:
    士盟瑞其CAE團隊這次將要把過去累積的國內外生物力學及醫療器械相關案例,一口氣講給你聽。千萬別錯過這場知識的饗宴喔!

  • webinar: Abaqus Basic基礎訓練課程Part 2 »

    2015.04.22 9:45~11:45am

    課程簡介:
    結束了上一次的基礎訓練Part 1,是否已經開始期待Part 2了呢?複習一下第一堂課的內容,第二堂即將要上課囉!本系列課程將Abaqus Basic基礎訓練課程從實體教室搬上雲端,不論是在辦公室、研究室或是在家中,都可以遠端學習Abaqus的基礎。 本次課程會帶大家練習實作一個簡單的懸臂梁載重分析,接著依序了解Abaqus中網格、分析工作、拘束、剛體的建立與設定,另外會讓大家對結果後處理以及材料非線性與幾何非線性有初步的了解。若您是Abaqus的初學者,千萬不要錯過本系列課程哦!

  • webinar: Abaqus Basic基礎訓練課程Part 1 »

    2015.03.25 9:45~11:45am

    課程簡介:
    隨著新學期的到來,士盟科技也準備上課囉!本系列課程將Abaqus Basic基礎訓練課程從實體教室搬上雲端,不論是在辦公室、研究室或是在家中,都可以遠端學習Abaqus的基礎。

  • webinar: Abaqus在螺栓上之應用及技巧 »

    2015.01.16 10:00~11:00am

    課程簡介:
    不管在機械、土木領域或者電子元件的分析當中,各零組件之組合常需要使用螺栓作為固鎖的裝置。當分析模型需要精準預測螺栓或者螺孔之承受能力時就不能直接以Tie 、Coupling或者MPC等拘束之方式將兩組零件直接做黏合,但是若建立完整的螺栓模型,往往也是相當費時而沒有效率。本次Webinar為大家帶來螺栓簡化模型之實務經驗以及技巧,無論是在實體螺栓模型或者Beam元素簡化模型之建模、預緊力之施加以及後處理的解讀上都有介紹唷!

  • webinar: 讓分析領導設計-the power of Tosca and Isight »

    2014.12.26 10:00~11:00am

    課程簡介:
    在今年11月份的台灣區SIMULIA Regional Meeting中,我們介紹了達梭系統的非參數最佳化與參數最佳化軟體-Tosca與Isight,展示如何利用它們的強大功能,來幫助機構工程師進行結構的最佳化設計。而從明年1月份開始,士盟科技也將提供Tosca與Isight的課程,讓CAE工程師能夠對最佳化有深入的了解。如果您錯過了今年的SIMULIA Rreginal Meeting,如果您還不知道如何以分析領導設計,歡迎您參加本次的Webinar課程。

  • webinar: 詳述Contact property »

    2014.11.28 10:00~11:00am

    課程簡介:
    許多工程問題皆涉及到接觸,接觸面之間的交互作用可依法線與切線方向區分成兩部分。正向力沿著法線方向傳遞,切線方向則包含接觸面間的相對滑動與摩擦剪應力等。

  • webinar: 結構元素溫度指定 »

    2014.10.24 10:00~11:00am

    課程簡介:
    熱應力分析若使用結構元素(薄殼或樑)取代實體元素時,因為結構元素在三維空間沒有實際的厚度,所以無法”直接”指定厚度方向上溫度具有差異情形的邊界條件,這次的網路教學將教大家在薄殼的厚度方向上指定溫度的方式及相關的應用。

  • webinar: 自適重新網格(Adaptive Remeshing)技術之應用 »

    2014.09.19 10:00~11:00am

    課程簡介:
    在使用有限元素分析時,粗糙的網格可能導致不合理甚至無法接受之結果, 自適重新網格技術可以將網格以合理並且有效率的方式加密,試圖以最少的元素達到使用者可接受之精度,簡單來說,自適重新網格技術就像是網格的最佳化管理一般,輔助使用者得到更好的結果。本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹自適重新網格的基本設定、需要輸入的設定參數以及使用此功能需注意的事項。

  • webinar: CEL介紹 part2 »

    2014.08.22 10:00~11:00am

    課程簡介:
    今年4月份,我們第一次接觸到CEL,講解CEL的基本概念以及相關的設定流程,藉由一個簡單的2D水域崩洩分析,讓大家熟悉如何在Abaqus/CAE逐步模擬純流體的問題。 本課程屬於CEL系列課程的第二部分,延續上一講,介紹Volume Fraction Tool,定義幾何形狀複雜尤拉區域的好幫手,並透過一個水槽受振分析,說明此功能以及CEL流固耦合分析。另外再針對網格設定、邊界條件以及接觸,會有專章細部說明。

  • webinar: 重啟分析與顯示、隱示求解器資料轉換操作介紹 »

    2014.07.25 10:00~11:00am

    課程簡介:
    重啟分析可依據使用者各式需求做不同的設定,在模型分析的過程,難免會遇到分析尚未完成,卻需要強迫終止的狀況。不論是天災人禍等非人力控制因素,例如:當機、磁碟空間不足...等,或因應人為特殊需求,例如因考量分析目的,需要從某時間點變更模型設定條件,且接續分析等特殊狀況。

    同時介紹顯示、隱示求解器資料傳遞操作流程,在模擬真實物理現象的分析,有時會需要分別使用Standard與Explicit求解不同狀態,例如:以Standard求解輪胎於地面受壓充氣後,再以Explicit分析輪胎於地面滾動之狀態(如下圖)。Abaqus提供了簡易操作功能可供使用者輕鬆將分析結果於軟體中互相轉換傳遞。

  • webinar: 如何準確模擬塑膠結構的受力變形行為 »

    2014.06.20 10:00~11:00am

    課程簡介:
    由於塑膠材料具有良好的射出性質,可以讓產品的造型呈現多樣的變化,因此廣泛被使用在3C電子產業中。然而塑料商通常只提供簡單的datasheet來說明塑膠材料的基本特性。如下圖所示,拉伸楊氏模數、降伏應力、降伏應變與抗拉強度與伸長率是一般常見的塑膠材料機械性質,而通常CAE工程師也直接這些參數代入分析軟體進行結構分析。

    根據材料力學的基本公式,降伏應力應等於楊氏模數乘以降伏應變(σy= Eεy),然而不知您是否曾注意到,在大多數的塑膠材料中,這個等式並不成立。本次課程將說明如何應用Abaqus的fefp (finite elastic and finite plastic)材料模型,準確地模擬塑膠結構受力的變形行為,並預估結構是否達到塑料的降伏點而產生永久變形。

  • webinar: 隨機震動(Random Vibration)分析技術之應用 »

    2014.05.23 10:00~11:00am

    課程簡介:
    一般的工程問題常以解析函數的模式來定義負載之量值,然而實際工程上之應用,常會碰到不可解析之信號,這種不具規則又無法寫成時間域之函數的隨機訊號,是無法直接並且有效的當作輸入參數。隨機震動之分析技術是透過統計的概念,將輸入的參數在頻率域中給以定量再進行求解運算。在Abaqus中定義隨機震動的流程非常簡單!本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹隨機震動分析的基本設定、需要輸入的設定參數、使用此功能需注意的事項,讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中,完成隨機震動分析的操作設定。

  • webinar: CEL入門 »

    2014.04.25 10:00~11:00am

    課程簡介:
    本課程旨將介紹CEL的概念,如何使用CEL的技術,包含細部設定與相關參數等,希望能藉此幫助各位夥伴建立CEL分析的基本技能…

  • webinar: 利用Abaqus結合FloEFD解決連接器溫升壓降模擬問題 »

    2014.03.31 01:15~02:15pm

    課程簡介:
    本次課程會詳細說明如何透過Abaqus搭配實驗,調校特定材料與鍍膜厚度的端子所需的分析參數,做為後續分析新設計端子的接觸電阻值,同時可將此接觸電阻帶入熱流分析軟體FloEFD進行焦爾熱分析。透過FloEFD簡單易懂的操作介面與Partial Cell網格切分方式,讓結構CAE工程師也能輕鬆上手,結合Abaqus與FloEFD兩種軟體的長處,完整考慮接觸電阻與流場效應,準確地預估連接器的溫升行為。

  • webinar: 子模型(Submodeling)分析技術之應用 »

    2014.02.21 10:00~11:00am

    課程簡介:
    本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹子模型的基本設定、需要輸入的設定參數、使用此功能需注意的事項,讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中,完成子模型運算的操作設定。

  • webinar: 基礎運動(Base Motion)的工程應用 »

    2013.11.22 10:00~11:00am

    課程簡介:
    基礎運動用於分析支座結構受到激勵之動力響應問題,如:地震、爆炸或者其他原因引起的結構動態響應問題。基礎運動的自由度可劃分成一組或是多組基礎的運動,多組基礎運動的例子如,橋梁的各個底座受到一組形式相同卻有不同程度的時間延遲之地震波造成的負載作用,此種情況下勢必需要定義多組基礎來計算結構響應。 Abaqus能處理多重基礎運動之結構響應且支援Abaqus/CAE介面下進行設定。在模態動力學當中,Abaqus使用模態參與法(Modal Participation Method)處理初級基礎運動,而用大質量法(Big Mass Method)處理次級基礎運動,以分析多重基礎運動的問題。 本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹基礎運動的基本設定、需要輸入的設定參數、使用此功能需注意的事項,讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中,完成基礎運動的操作設定。

  • webinar: 膠合材料的觀念與技術操作 »

    2013.09.27 10:00~11:00am

    課程簡介:
      在膠合材料一向在3C產業中應用甚廣,但通常並不用來承受負載,然而隨著3C產品日趨輕薄短小,傳統的卡勾與螺絲緊固方式已逐漸勢微,取而代之的是應用膠合材料的貼合來完成產品的組裝,此時膠合材料的黏性與強度就成為設計的重點,而如何正確的提取膠合材料的性質,進行有限元素模擬,也成為CAE工程師的課題之一。士盟科技曾於Abaqus 6.13的新版發表會中展示如何應用Abaqus進行膠合材料的模擬與應用,獲得廣大用戶的迴響,有鑑於此,在本月的webinar中我們再次舉辦本課程,以服務廣大的Abaqus用戶。
      本次課程會說明膠合材料的觀念與技術操作,介紹Cohesive element與Cohesivesurface的基本設定、需要輸入的設定參數、使用此功能需注意的事項,以及設定上需要的分析操作流程,讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中,完成膠合材料的操作。

  • webinar: 結合Abaqus連接元素的工程應用 »

    2013.08.23 10:00~11:00am

    課程簡介:
      在工程應用上特別是土木工程,常會需要建立大型結構的模型,在模型中有些較細微的部分需要被簡化,例如梁柱交界處的接頭部分,常被使用在接頭上的連接方式大約有焊接、螺栓、鉚釘等….,若要將這些部件簡化但又希望分析與真實的結構反映相符,則能使用連接元素來進行簡化。
      Abaqus中提供了許多的連接元素,使用者可依自己的需求選擇使用,甚至可以自己組合功能成為客製化的連接元素,且Abaqus中提供了許多連接元素的進階設定,包含可以考慮連接元素的本構關係,例如線性或是非線性的本構行為。
      本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹連接元素的基本設定、需要數入的設定參數、使用此功能需注意的事項,以及設定上需要的分析操作流程,讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中,完成建立連接元素的操作。

  • webinar: Standard中的干涉排除 »

    2013.07.19 10:00~11:00am

    課程簡介:
      涉及接觸的分析在Abaqus/Standard中,最困擾使用者的問題,其中之一是干涉排除;造成干涉的原因有很多,包含CAD圖檔不精確, 刻意的干涉等…。對此,Abaqus強大的干涉排除功能,提供使用者快速且有效之工具,並求得符合真實的模擬分析。

  • webinar: 透過Python Script做最佳參數化分析 »

    2013.04.26 10:00~11:00am

    課程簡介:
      一般來說,在產品生產時我們始終希望在滿足既定功能的同時,也必須達到一定的強度。例如生產成本最小 (截面積最小、材料最省) 等等。因此,對於改進設計的參數最佳化分析,也是我們所關切的。而這類的問題,其實可以藉由Python Script來助我們一臂之力。
      這裡將舉一個例子,對於一個懸臂梁作分析,其模型的總尺寸、材料、載重、拘束條件、截面形式已經固定,以管臂厚度當作懸臂梁的最佳化參數分析因子,在滿足一定程度的變形的前提下,進行分析。想想看如果每次手動去改管壁厚度,是多麼累人的事情,現在我們只需要按下一鍵,即可完成繁雜的參數分析…

  • webinar: 如何使用fastener取代複雜的實體連接模型 »

    2013.01.18 10:00~11:00am

    課程簡介:
      當我們要模擬焊接、螺栓、鉚釘或是其它一些機械型式的接合時,在Abaqus中提供了一種很方便的點對點連結方式,它的設定可以獨立於Node之外,我們稱為Fasteners。Fasteners搭配各式connector elements或MPC使用,在connector element中可以設定各個自由度上的線性或非線性彈性、塑性及損傷準則….等等行為,本次webinar即step by step教各位如何定義fastener及其connector element的行為。

  • webinar: 考慮多重物理量耦合運算的熱電固耦合分析 »

    2012.12.14 10:00~11:00am

    課程簡介:
     依照實際的物理現象,兩物體交界面的電流傳導率對於結果的影響非常敏感,而以往的電熱耦合分析,因為無法考慮力學相關物理量,所以只能是以電流在交界面上完全傳導來分析,與實際情況會有很大的誤差,若要求得精準的結果ETS(熱電固三方耦合)的分析技術是要考慮的。
      ETS技術在Abaqus 6.11版中首次出現,但是相關的設定只能以程式碼的方式實現,而Abaqus 6.12版上述功能能在Abaqus/CAE進行操作,對使用者來說不必再使用keyword editor輸入程式碼,才能使用此功能,可謂是一大福音啊!

  • webinar: 於Abaqus/CFD使用非牛頓流體及多孔隙材質 »

    2012.11.23 10:00~11:00am

    課程簡介:
      本月的webinar主要告訴各位如何在Abaqus/CFD中使用非牛頓流體的材料特性,對於更複雜的流動現象,如血液的流動,靠近壁面的位置會產生大於牛頓流體的剪應力。另外,在流場含有多孔隙材料時也能夠在Abaqus/CDF中模擬此現象。

  • webinar: 整合疲勞實驗與分析不可或缺的好幫手Fe-safe/true load »

    2012.10.12 10:00~11:00am

    課程簡介:
      True load技術推出後對CAE相關工作者,可以說是一大福音,在這裡告訴大家一個好消息,各位引頸期盼已久的true load課程又來啦!!為了第一次接觸這技術的用戶,下面簡單的說明其功能與效益。
      Fe-safe/true load 是一種藉由簡單入力之CAE模型結合實測應變資料可以等效於複雜入力模型的分析結果…

  • webinar: Abaqus/Standard與Abaqus/Explicit分析資料傳遞 »

    2012.09.14 10:00~11:00am

    課程簡介:
      Abaqus除了強大的非線性求解能力之外,最大的特色就是擁有兩種數值運算核心;Explicit與Standard 兩種求解器各自有適合求解的題目,當所需求解的問題無法使用單一求解器完成分析時,就凸顯了Abaqus的價值,因為Abaqus支援了在不同求解器間傳遞資料,舉例來說如下旋槳鳥擊問題,考慮螺旋槳是由靜止轉為等速度運動,之後遭遇鳥擊,靜止轉為等速度運動適合以Standard求解,而鳥擊適合以Explicit求解,此便需要使用兩種求解器來分析。
      本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹Abaqus支援的資料傳遞類型、使用此功能需注意的事項,以及設定上需要的分析操作流程,讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中完成Explicit與Standard資料傳遞的操作。

  • webinar: Abaqus低頻電磁分析簡介及示範 »

    2012.08.24 10:00~11:00am

    課程簡介:
      Abaqus6.11版首度提供了低頻電磁的分析功能,適用於感應線圈加熱分析,以及電固熱三方耦合。6.12版又增加了靜磁分析的功能,可以模擬靜電磁場及永磁場的環境。本月的網路教學將以感應線圈加熱及電磁脈衝成型作為例題,示範如何進行此類分析。

  • webinar: 深入剖析準靜態分析 »

    2012.03.16 10:00~11:00am

    課程簡介:
      大家都知道Explicit code是用來求解高速動態問題的求解器,理論上不應該用來求解靜態問題;然而在某些狀況下Implicit code無法順利求解靜態問題,比方說 : 元素超大變形、複雜的接觸,以及過多的鋼體運動。三月的網路教學將告訴您如何正確地用Explicit來求解靜態問題,同時為您破除Explicit不準確的迷思。

  • webinar: 與Abaqus無縫接軌的拓樸最佳化模組-ATOM »

    2012.01.13 10:00~11:00am

    課程簡介:
      傳統的產品設計流程中,結構的考量大多都以經驗為出發點,完成設計後再利用FEA技術進行分析,找出問題進行修改。拓樸最佳化技術改變了這樣的流程,直接在設計的概念期就導入CAE技術。工程師只需決定設計空間,以及負載條件與設計目標,Abaqus就會告訴你最佳結構的形狀。本月的網路視訊教學要跟士盟瑞其團隊的客戶講解及示範這種技術的運用。

  • webinar: Connector element中的摩擦力設定 »

    2011.12.16 10:00~11:00am

    課程簡介:
      相信在廣大的Abaqus用戶群中,已經有很多人上過我們多體動力學的課程,connector element也已是大多數人經常使用的一種技巧。本月的網路教學將告訴您如何設定connector中的摩擦力,並以hinge與translator做例子說明其用法。

  • webinar: 如何處理Drop test中的LCD破裂與錫球失效問題 »

    2011.11.18 10:00~11:00am

    課程簡介:
      士盟瑞其CAE團隊在今年的Abaqus使用者大會為所有參加者實地演示LCD破裂與錫球失效的操作方法,這個主題得到非常大的迴響,我們將藉由本月的網路教學,將這個主題再次演示給所有遺珠之憾的客戶,並將內容錄影下來,讓更多的用戶能夠輕易地操作這些技巧。

  • webinar: 如何讓GPU加速我們的運算 »

    2011.09.23 10:00~11:00am

    課程簡介:
      隨著電腦科技的日新月異,計算效能愈來愈強大,8核心、16核心的處理器推陳出新。當這些處理器不敷使用時,我們還有其他的選擇GPGPU,GPGPU是個多用途的顯示卡,除了幫助繪圖外,可以將它用來加速求解器的計算,使求解器快速得到收斂的結果,幫助用戶節省計算的時間。在Abaqus6.11版,SIMULIA的團隊將GPU加速的功能加入至求解器中,使計算效能可以提昇2倍以上。這個月的webinar將為各位說明需要那些步驟才能使GPU加速我們的運算。

  • webinar: 如何對Abaqus/CAE進行客製化 »

    2011.08.19 10:00~11:00am

    課程簡介:
      我們常發現身邊不時有一堆重複的工作要作,這個時候恨不得多請一個人來幫忙,本月的網路教學要深入淺出地教您如何讓Abaqus自動化。我們會用一個連桿當作例子,從頭到尾完成一個真實有用的plug-in給您看,相信您看了後必定茅塞頓開,功力大增。 

  • webinar: How to do mesh morphing? »

    2011.07.15 10:00~11:00am

    課程簡介:
      HyperMorph為使用者提供了強大的網格變形功能,依循互動式和參數化的方法改變有限元素模型外形的解決方案。包括徒手變形(Freehand Morphing) 、映射到幾何(Map to Geometry)、變形體積(Morph Volumes)、區域和控制(Domains and Handles)等工具模式,直觀性、邏輯性、便利性的高度操作,允許使用者在改變有限元素模型同時保持網格品質,將網格失真限度降到最低。此外 , 在Morphing處理網格變形的過程中,HyperMorph允許使用者自訂參數對有限元模型進行變形的設計與控制變數,便於後續進行設變與最佳化等研究課題。

  • webinar: Abaqus如何實現低週期負載的損傷行為 »

    2011.05.13 10:00~11:00am

    課程簡介:
      在高週期負載的領域,我們在今年1/14進行了以「Fatigue analysis instruction with Abaqus & fe-safe」為題的網路教學;這個月,我們要告訴您低週期疲勞的分析如何實現,低週期負載所造成的變形都是屬於大變形範圍,每次的負載,都會使結構的強度減弱,經過數百,最多數千次的反覆動作,材料終於完全失效。
      此次內容精彩可期,千萬別錯過喔!

  • webinar: How to solve a super huge CFD model? »

    2011.04.22 10:00~11:00am

    課程簡介:
       再近三十年的持續發展下,計算流體力學(Computational Fluid Dynamics,CFD)已是現代產品設計的必備工具。運用計算流體力學CFD的協助,可以早期確認產品的熱流特性,並根據分析結果加以改善,大量減少透過樣品製作方式所需要的金錢與時間。
      在這次的Webminar中,『應用熱流分析中心』將為大家介紹最為先進之CFD工具--SC/Tetra;這次的示範介紹中將利用一個極度複雜之曲面實體做為例子,讓大家在短時間內見證SC/Tetra下列幾項強大優點…

  • webinar: The power of co-simulation »

    2011.03.18 10:00~11:00am

    課程簡介:
      如何讓你的分析跑得更快?絕大多數人所想到的第一件事就是多核心平行運算,然而受限於軟體與硬體的經費,要達到理想的速度必須天時、地利、人和才行。這次的網路視訊教學要告訴你如何利用Abaqus強大的co-simulation功能,搭配上子模型與子結構的概念,讓您的分析一飛衝天。

  • webinar: Abaqus結構聲學分析簡介 »

    2011.02.18 10:00~11:00am

    課程簡介:
      隨著消費性產品的功能越來越多樣化,越來越多人對聲音的品質要求越來越高,尤其是汽車、電子產業更是急欲在此領域有所突破。本月的webinar選擇這個領域跟所有對Abaqus有興趣的使用者介紹如何進入聲學的分析領域,以及聲學模擬的基本概念。

  • Fatigue analysis instruction with Abaqus & fe-safe »

    2011.01.14 10:00~11:00am

    課程簡介:
      本月的疲勞分析過程將帶領所有學員了解高週期疲勞領域的基礎理論,同時會實際線上操作示範,學員將完整的看見如何將我們一般在Abaqus當中所作的應力應變結果轉換成疲勞壽命的結果。

  • webinar: Abaqus複合材料分析之操作示範 (以自行車與遊艇為例) »

    2010.12.24 10:00~11:00am

    課程簡介:
      Abaqus長期投入大量的研發人力於複合材料領域,從複合材料的製造可行性、疊層鋪設的準確性、以及各種破壞模式的模擬,都已經幫軟體的使用者準備好完整的應用工具。士盟科技在本月的網路教學將針對複合材料領域作全盤性的概念介紹,並且以自行車及遊艇坐實際操作的示範,敬請您踴躍參與,不要錯過學習的大好時機。

  • webinar: Abaqus/CFD計算流體力學分析與操作示範 »

    2010.10.29 10:00~11:00am

    課程簡介:
      Abaqus 在6.10版新增了計算流體力學(CFD)的功能,值得注意的是可與Abaqus/Standard和Abaqus/Explicit進行藕合的模擬,藉著藕合模擬的方式,使我們能夠精確的模擬流體與固體之間的交互作用。
      本月的webinar以風力發電機的扇葉作為實際操作的例子,模擬空氣流經扇葉造成表面壓力分佈的變化,而影響扇葉內的受力分佈情形,使你對流固藕合的操作有基本的認識。

  • webinar: Isight 4.5 最佳化分析案例介紹 »

    2010.08.27 10:00~11:00am

    課程簡介:
      最佳化的工作是每個工程師每天都在做的事情,然而大多數的人所使用的方法都是依據經驗法則的人工最佳化,不斷的試誤造成時間的浪費,也增加了人事的成本。
      如何讓電腦來幫助我們把這些繁瑣的試誤流程自動化?有「軟體機器人」之稱的Isight,在今年發表了最新的Isight4.5,我們的優勢,是把自動化的範圍無限擴展到包含結構、流體、壽命、安全、可靠度、成本等的考量,讓我們得到的最佳化結果是一個經過全盤思考過後的真正最佳產品。本月的網路教學要以實際的案例告訴你Isight的強大功能。

  • webinar: Abaqus Plug-in與RSG簡介 »

    2010.07.30 10:00~11:00am

    課程簡介:
      Plug-in為自行定義的程式,用來擴充Abauqs/CAE功能,讓使用者能對於重複性高的工作能夠更有效率的完成而節省時間,其中RSG為Abauqs/CAE內建功能,以簡單而方便的方式來輕鬆建立plug-in介面,本月份webinar讓你在短短一小時中能對Plug-in與RSG有基本的認識。

  • webinar: Abaqus的電熱耦合分析 »

    2010.05.28 10:00~11:00am

    課程簡介:
      對於生產連接器的公司而言,使用Abaqus計算各式各樣連接器複雜接觸行為下的差拔力曲線,已經深獲用戶們一致的信賴。但隨著連接器產業的轉型,跨足到車用電子領域或工業用伺服器領域,金屬連接器開始承受高電流負荷,而伴隨而來的溫升問題與電壓降問題,也開始困擾著連接器廠的工程師。本次的webinar將介紹如何在Abaqus中,執行電熱耦合分析,讓您Abaqus的分析功力再上一級…

  • webinar: Abaqus有限元素疲勞分析基礎理論 »

    2010.04.23 10:00~11:00am

    課程簡介:
      長久以來, 我們的客戶不斷問我們:到底Abaqus可不可以計算疲勞壽命問題?--這個答案是肯定的!但是疲勞分析並不是光靠一條S-N曲線就能搞定,這個月的網路教學我們要讓各位一次搞懂疲勞分析…

  • webinar: Abaqus與模流軟體Moldex & Moldflow之介面操作示範 »

    2010.01.29 10:00~11:00am

    課程簡介:
      塑膠薄殼件零件被廣泛地應用於各式產品之中,而目前絕大部分的製造商都以快速射出成形機大量地製作該成品或半成品。為了控制製造良率,因此模流分析廣泛地被應用於此一階段,用以評估塑膠成品的材料走向、強度或是翹曲程度、殘餘應力等,除此之外,模流製程上的結果也會影響結構的強度表現…

  • webinar: Drop test live demo »

    2009.11.27 10:00~11:00am

    課程簡介:
      本課程教您如何快速建立drop test分析模型, 並使用Abaqus中的各項技巧來準確模擬錫裂及LCD破裂現象,示範內容:
    1. Fastener
    2. Subcycling
    3. Submodel
    4. Brittle cracking
    5. XFEM

  • webinar: Isight for Abaqus簡介與操作示範 »

    2009.09.25 10:00~11:00am

    課程簡介:
      SIMULIA在去年買下了一間專門做參數最佳化的公司Engineous,並將該公司旗下的軟體Ishght開發專屬Abaqus的模組Abaqus Component。Abaqus Component可直接修改CAE檔裡的幾何參數來自動執行大量且不同設計參數的分析(DOE),並參考DOE的結果來進行參數最佳化,最後考慮隨機性變異來進行六個標準差分析,讓分析結果的可靠度大大提升。webinar最後將示範如何用Isight for Abaqus進行材料參數擬合,敬請期待。

  • webinar: Abaqus振動分析簡介 »

    2009.08.21 10:00~11:00am

    課程簡介:
      士盟科技的工程師最近接到不少客戶來電詢問要如何處理振動問題, 尤其是3C產品的振動測試往往讓人不知從何處下手; 有鑑於此, 我們將在8/21利用一個小時的時間, 對振動測試的各種分析方法做一個概述, 讓您在面對此類問題時, 能夠快速切入主題, 以最有效率的方法取得答案。

  • webinar: Abaqus 6.9新版本操作演示 »

    2009.07.03 10:00~11:00am

    課程簡介:
      Abaqus 6.9新版本於2009年5月於全球正式發表上市,士盟科技於中國文化大學推廣教育部-APA藝文中心舉辦的新版本發表研討會也圓滿結束;在這場會議中,我們介紹了Abaqus 6.9 版的許多新功能,包含實體建模、網格劃分精確性、接觸、斷裂問題、材料和多場耦合方面的分析能力。非常感謝所有熱情參與的客戶,士盟將於7/3開放線上Webinar,士盟科技工程師陳英傑先生將親自為各位示範Abaqus 6.9新版本操作,歡迎有興趣的客戶們準時上線觀看,敬請期待。

  • webinar: PCB自動建模模組操作示範 »

    2009.05.22 10:00~11:00am

    課程簡介:
      近來有越來越多從事Drop test的客戶跟士盟詢問如何知道電子產品落摔後的功能是否正常? 我們的回答是必須作主機板(PCB)子模型(Submodel)的分析,研究錫球(BGA)在落摔的過程中是否有斷裂發生。然而要研究BGA的問題首先要有正確的FE模型,才能得到有意義的結果。有鑑於PCB分析的需求逐漸由上游封裝廠擴展至下游的系統廠,如何快速而正確地建模成了關鍵技術,SIMULIA推出了一個PCB自動建模的外掛模組,士盟將於5/22星期五AM10:00為有興趣的客戶進行線上實際作演示,敬請期待。