上課主題:自適重新網格(Adaptive Remeshing)技術之應用

日期:2017/08/31
時間:10:00~11:00am

課程簡介:

在使用有限元素分析時,粗糙的網格可能導致不合理甚至無法接受之結果, 自適重新網格技術可以將網格以合理並且有效率的方式加密,試圖以最少的元素達到使用者可接受之精度,簡單來說,自適重新網格技術就像是網格的最佳化管理一般,輔助使用者得到更好的結果。

自適重新網格的功能來回於Abaqus/CAE與Abaqus/Standard之間,以前次分析結果計算出誤差指標(Error Indicator),Abaqus/CAE在依循誤差指標的分布狀況決定網格加密的區間以及加密的程度。整個過程皆為自動化的過程,使用者只需要設定好重新網格之規則(Remeshing Rules)、區域(Remeshing Regions)、誤差指標以及網格大小的限制,其餘由程式自動執行並判斷是否達到收斂。

本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹自適重新網格的基本設定、需要輸入的設定參數以及使用此功能需注意的事項。

*請將瀏覽器的「彈出式視窗」或「快顯視窗」解除封鎖,報名點選送出後,即另開啟線上課程之頁面資訊,敬請留存。為保障您的權益,也請確認您的填寫資料無誤並準時登入課程,如有疑問請諮詢分機203 劉小姐。謝謝!
  • 我要報名上課
* 姓名
* 公司名稱
* 部門
* 職稱
*部門主管
*通訊地址
  • 郵遞區號
* 聯絡電話 (請註明區域號碼,例如:02-25079550)
分機
*E-mail
建議事項
*驗證碼
  • 驗證碼
  • (請輸入圖片中的數字或字母)