上課主題:webinar: XFEM概念說明與技術應用

日期:2017/06/30
時間:10:00~11:00am

課程簡介:

        對於目前的飛機設計而言不論是結構設計、材料選擇等,主要的設計依據通常是以往的材料力學,破壞力學是次要的立場,也就是說根據材料力學定出機械的荷載能力,再根據破壞力學保證結構的健全性。

        必須有這樣的考量是因為,有裂紋的材料其破壞強度與平滑材料相比不依定成比例,設計者無法保證材料是否會在任何因素下存在裂紋,或是元件的工作環境容易發生裂紋,這時採用高拉伸強度的材料就會發生隱憂,目前破壞力學的應用以航空領域為大宗,應用在飛機設計上成為損傷容許設計。

        若要將破壞力學的相關知識應用到CAE的領域上來,傳統的FEA with Crack作法為先將初始裂紋設定在模型中,在裂紋尖端以特殊的蜘蛛網狀方法鋪設網格,但此方式能考量的情況有限,像是資訊就無法取得,且建模也不容易需要費時費工,較新的CAE方法為拓展有限元(Extended Finite Element Method) XFEM,Abaqus中已經具有完整的XFEM技術,能考量Mesh-independent Modeling與動態的裂紋成長分析,使破壞力學的知識能更實際透過CAE技術應用在工程分析與設計上。

*請將瀏覽器的「彈出式視窗」或「快顯視窗」解除封鎖,報名點選送出後,即另開啟線上課程之頁面資訊,敬請留存。為保障您的權益,也請確認您的填寫資料無誤並準時登入課程,如有疑問請諮詢分機203 劉小姐。謝謝!
  • 我要報名上課
* 姓名
* 公司名稱
* 部門
* 職稱
*部門主管
*通訊地址
  • 郵遞區號
* 聯絡電話 (請註明區域號碼,例如:02-25079550)
分機
*E-mail
建議事項
*驗證碼
  • 驗證碼
  • (請輸入圖片中的數字或字母)