【加開】Abaqus/CAE與CAD一條龍同步網格建模高階課程

 

偉大的英國科學家牛頓說過:”如果我比別人看得遠,那是因為我站在巨人的肩膀上!”,牛頓所說的巨人,可解釋為在他之前許許多多的前輩。士盟科技希望提供客戶一個可靠的巨人肩膀,特別邀請了鴻海精密資深工程師 黃富國先生(Kerry Huang/konadoul)於本公司教育訓練中心進行授課。

還記得2012年起,Kerry在Abaqus新版發表會上以”Abaqus一條龍”為題,將他多年來如何將3C產品的分析時間縮短至1/2、1/3、甚至到1/10;這場演講引發了兩岸廣大的回響,Kerry在2013年甚至被邀請到SIMULIA中國區研討會的主場進行演講。

為了讓所有Abaqus的用戶能以更高的效率來解決問題,今年起,我們很榮幸得到鴻海科技集團同意,由Kerry來本公司教育訓練中心,為Abaqus用戶詳細說明Abaqus/CAE與Pro/E Creo同步建模的步驟與操作方法,讓您上完課即可親身體驗一條龍的威力。

這是一場非常實務面的課程,非常適合手機、筆電、手持裝置的Abaqus用戶參加,請把握機會,盡速報名,讓您看得比別人更遠!

 開課日期:2014年9月25,26日 (四-五) 09:30 - 16:30 (09:00 開始報到)
 開課地點:士盟科技教育訓練中心(台北市南京東路二段90號14樓)
 課程講師:鴻海科技集團 黃富國 資深工程師
 課程費用:NT$20,000 (此課程為鴻海主辦,恕無法使用士盟教育訓練點數)

 課程大綱:
1.Abaqus結構分析流程改善規劃
2.使用Abaqus CAE劃分網格效益評估
3.Abaqus幾何修補功能介紹
4.Abaqus拓樸改善功能介紹
5.Abaqus導入幾何模型要點
6.Abaqus實體網格建立工具
7.Abaqus劃分實體網格
8.Abaqus劃分殼網格
9.複雜板金件建模研究

 客戶推薦本課程:

 COMPAL/Wayne:
此次的課程非常具有價值,無論是在mesh上的高效技術分享,亦或是針對完整CAE模擬的流程優化上,都進行了詳細的論述及教學。特別是講師從基本指令介紹開始,然後引導大家以實務上的各種案例激發出各位的應用思維。讓大家瞭解Abaqus活用的高效。


 LCFC/孫經理:
針對Abaqus為初學者的角色,這門課讓我了解到除了HyperMesh以外,Abaqus/CAE在不論是CAD簡化,修補到mesh功能的便利性都不輸HyperMesh,講師黃富國在HyperMesh,Abaqus也是很有專業上使用的心得與比較,實在受益良多,值得持續推廣。


 HTC/Ryan:
Abaqus一條龍對於CAE建模的速度提升有很大的幫助,不僅對於簡化作業軟體,降低格式相衝很有幫助,對於設計變更重新分析所費的時間,也減少很多。


 CHICONY/Saturn:
對於這次課程可以了解到在CAD和CAE之間的關連,可以快速的建模以及做設定,使CAD檔可以順利的建模,以及細小的特徵和破面可以清除,和CAD的設變可以快速的匯入,是很不錯的課程。


 INVENTEC/Thomas:
由於本身在CAE前處理這塊一直習慣直接使用Abaqus/CAE在做,但投入3C系統廠這產業後發現使用HyperMesh鋪設網格再轉入Abaqus做設定的情形很多,被迫要多去熟悉一套軟體。剛好現在內部也在推動前處理流程簡化,所以這次邀請到同行佼佼者來分享這塊的經驗,實在是很難得的學習機會。

 

【加開】Abaqus/CAE與CAD一條龍同步網格建模高階課程

日期 地點 狀態
2014.09.25 ~ 2014.09.26 士盟科技教育訓練中心 已到期
2014.06.19 ~ 2014.06.20 士盟科技教育訓練中心 已到期