2011 連接器電腦輔助分析體驗營

 
上課梯次 上課日期及時間 上課地點
第一梯次 (台北) 2011年08月18日 (星期四) 13:00~16:30 士盟科技股份有限公司
第二梯次 (台中) 2011年08月19日 (星期五) 13:00~16:30 瑞其科技有限公司
第三梯次 (台北) 2011年08月24日 (星期三) 13:00~16:30 士盟科技股份有限公司

近年來,台灣企業為了產業升級,積極想由OEM轉為ODM,甚至擁有自有品牌,故紛紛加強研發能力導入CAD/CAM/CAE的電腦輔助流程。而CAE分析軟體在縮短設計製造流程上扮演一個先知的角色,它能預測未上線產品可能發生如結構強度、機構運動、共振、疲勞等各種問題,避免不必要的錯誤發生、縮短設計流程,進而加速產品的生產上市。

端子與連接器在電子產品中扮演著連接的角色,無論在線頭上,端子接頭或是外殼的卡勾等等,無一不是連接器的應用。Abaqus/Standard為一泛用型的求解中心,其在計算品質上嚴謹的要求,以及其完整的非線性分析能力,使得軟體在全球使用上獲得極高的評價。在連接器製造產業中,可以運用Abaqus來計算卡勾、倒扣等接觸力、結構強度的問題;另外,USB連接端子、光纖接頭等,亦可獲得正確的解析。所以Abaqus已成為國內外各大連接器製造商電腦輔助分析軟體的第一首選。國內大廠如台灣莫仕、鴻海、正崴、連展、佳必琪、禾昌等,都已經成熟導入Abaqus於其開發流程中。

在這個要求快速上市、優質產品的競爭時代,唯有使用正確的輔助工具,才能為公司帶來龐大的利潤。士盟瑞其CAE團隊有鑑於此趨勢,故舉辦此體驗營,竭誠邀請在此產業上的先進,一同來體驗『如何藉由電腦輔助工程輔助並加速產品的設計及製造』。

課程內容:

time topic
13:00 Registration
13:20 連結器產業應用與Abaqus/CAE介面介紹
14:00 實例示範與操作~彈片插拔力分析
14:30 實例示範與操作~Audio jack插拔力分析
15:10 Coffee Break
15:20 實例示範與操作~塑膠外殼保持力破壞分析
16:00 實例示範與操作~焦耳熱分析(電熱耦合)
16:30 End

對象:
針對無CAE經驗者,正在評估CAE軟體(Abaqus)的連接器產業朋友。

報名辦法:
.免費報名,同一家公司最多報名2位參加,名額有限額滿為止。(士盟瑞其保有限制報名人數之權利)
.參加者可免費獲贈Abaqus軟體試用版及教學光碟乙份。
.報名截止日為上課日前一週。
.請線上報名並請詳填報名表,謝謝!

2011 連接器電腦輔助分析體驗營

日期 地點 狀態