2009年 Abaqus 6.9 新版本發表會 會後花絮

 
 

2009年 Abaqus 6.9 新版本發表會法國達梭系統的有限元素分析軟體Abaqus,在全球工業界中已被公認是一套解題能力最強、分析結果最可靠的軟體。Abaqus團隊與士盟科技憑藉強大的技術實力、可靠的軟體產品以及提供全方位的整合服務,為各位客戶提供最佳的CAE解決方案。Abaqus軟體產品歷經無數的工程問題驗證,不僅具有極高的可靠性,每年版次的更新,為CAE工程分析提供更新、更有效率的分析方法與工具。Abaqus全球服務團隊亦能即時夠提供最好、最周到的全面服務。

Abaqus 6.9新版本於2009年5月於全球正式發表上市,士盟科技了解客戶每年對新版本的殷切期盼,延續前一年的承諾,於中國文化大學推廣教育部-APA藝文中心舉辦了一場新版本介紹的小型研討會。在這場輕鬆的會議中,士盟除了為客戶介紹最新的Abaqus 6.9版新功能,同時也特別安插目前最熱門的綠色能源風力發電的分析,另外也正式宣布士盟最新代理的工程最佳化產品TOSCA以及CFD分析軟體FlowVision。

研討會於下午一點二十分正式展開,首先由士盟科技總經理張士為先生致歡迎詞,介紹士盟科技最新的產品線,涵跨各物理場的多元分析,並為客戶提供設計最佳化的解決方案。士盟科技除了技術支援之外,更建立了用戶的會員制,按月發行電子報,不定期舉行網路視訊教學,讓維護期內的客戶獲得全方位的服務,感受士盟服務客戶的用心。

2009年 Abaqus 6.9 新版本發表會重頭戲由SIMULIA南亞區總經理 Shah Dimple為Abaqus 6.9新版本做詳細的介紹。這次所發表的新功能包括:
- Abaqus Standart的通用(自動)接觸運算;
- 模擬3D破壞的裂紋成長:XFEM
- Cosimulation: Standart與Explicit求解器協同運算技術
- 新元素C3D10I:精確求解接觸應力
- Abaqus Standart新增材料損傷模擬
- Subcycling功能加速運算與更精準的預測模型損傷
- 新的吸能與黏滯材料模型
- AMS求解特徵值速度大幅提昇
- 網格品質與切割速度的再提升

接著,由士盟科技蔡旭程經理為客戶介紹全新代理的德國工程最佳化軟體--TOSCA,TOSCA是最專業的工程最佳化軟體,包含了多樣化的最佳化演算法,並可以與Abaqus等FE軟體作最完美的整合。透過CAE的分析整合最佳化演算,在新產品的開發流程中提出最佳的設計概念,大量節省研發流程的時間與成本。

隨後由山衛科技的郭權毅先生來介紹廣為俄羅斯軍方所採用的著名CFD軟體--FlowVision,FlowVision本身不需要透過第三方軟體,即可與Abaqus進行完全流固耦合分析,當場並展示了潛艇、直昇機、F1賽車引擎室燃燒等運用實例,可以預見,將俄羅斯發展軍事科技的技術運用於一般高科技及民生產業,未來的成果將是非常可觀的。

此次,鼎壹科技的楊秀琪副總特別介紹了新一代綠色環保電池。另外,分析技術專題部分,邀請Mr. Shah Dimple講演Abaqus在綠色能源--風力發電的實際應用與多項特殊分析功能,讓我們也能從CAE分析的角度,為地球環保、綠色能源產業盡一份心。

這次發表會,除了介紹Abaqus 6.9版的新功能,也是一個產業交流的好機會,中場休息大家紛紛針對不同產業CAE的工作經驗作技術交流,也分別表示對Abaqus 6.9版中幾個領先業界的新功能有高度興趣,從士盟回收的問卷統計,同時發覺客戶對於TOSCA最佳化的部分都還想更進一步瞭解。

最後,感謝各位的踴躍報名與熱情參與,不免俗的就是我們簡單刺激的摸彩活動,本次大會及贊助廠商一共提供三個大獎,恭喜三位幸運得獎的客戶,大家相約明年再見。

這次活動特別感謝協辦單位鼎壹科技及山衛科技的熱情贊助,使活動終能圓滿達成。另外,我們也於7/3(五)開放了線上Webinar課程,由士盟科技工程師陳英傑先生親自為各位示範Abaqus 6.9新版本操作演示,期許各用戶能夠一起使用Abaqus6.9,讓功力大增。

2009年 Abaqus 6.9 新版本發表會2009年 Abaqus 6.9 新版本發表會
2009年 Abaqus 6.9 新版本發表會

Abaqus 6.9 新版本發表會 會後花絮

日期 地點 狀態