「電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用」研討會

 

電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用近年來,台灣企業為了產業升級、加強研發能力,紛紛導入CAD/CAM/CAE的電腦輔助流程。CAD/CAM的使用已是非常的普遍,它在縮短設計製造流程上已成為不可或缺的工具。我們可以利用CAE軟體,來預測未上線產品可能發生如結構強度、機構運動、共振、疲勞及破壞等各種問題,因此也就能讓設計流程更進一步地縮短,避免不必要的錯誤。而在這個已經進入快速生產且競爭的時代,生產快速及優良的產品,勢必才能為公司帶來龐大的利潤。

放眼國外各大車廠及零件供應商早已將電腦輔助工程導入為其開發產品最重要的一環;而國內各車廠如ARTC、華創、裕隆、中華、國瑞、福特等,在近幾年內紛紛追上世界的趨勢;工具機也在近幾年產業升級的趨勢下,逐漸導入電腦輔助分析技術。士盟瑞其CAE團隊有鑒於電腦輔助工程的重要性,將於九月十四日假台元科技園區豪華商務會館舉行『電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用』研討會。這次的研討會最特別的是,我們不大量地介紹分析應用案例,而改採專精而深入地探討汽車與工具機產業最關心的兩個主題 :疲勞與輕量化;以縱向的方式,抽絲剝繭深入討論,最後明確地告訴聽眾 : 何謂技術改良,產品的核心價值如何提升?
電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用

活動時間:2011年9月14日(三) 13:00~16:30

活動地點:台元科技園區 一期豪華商務會館 劇場式會議中心

活動地址:新竹縣竹北市台元街36-3號

報名費用:免費 (*報名人數有限,士盟科技保有限制報名人數之權利)

活動議程:

time topic
13:00 Registration
13:30 致歡迎詞
13:40 由疲勞分析探討如何技術改良---以機車車架焊點為例
14:40 沖壓機疲勞分析實例-以曲軸軸承座為例
15:10 Tea break
15:30 無縫整合射出成型 (Moldex3D )與結構分析(Abaqus) CAE進行汽車模具壽命分析
16:00 利用最佳化技術以提升產品可靠度與核心價值

電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用

主辦:士盟科技股份有限公司、瑞其科技有限公司

協辦:科盛科技股份有限公司

備註:台元科技園區停車場,每小時酌收30元之停車費。

電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用研討會

日期 地點 狀態