EZFAT

FEM分析的終極目標是什麼?

我們常常在評論有限元素分析結果這裡應力大,那邊應變小,材料有沒有降伏? 有沒有想過,應力大小其實並不是我們最關心的;我們最想知道的是產品倒底會不會壞?什麼時候壞? 因此,有限元素的應力應變分析只找出了我們所需答案的一半,剩餘的一半就必須靠專業的疲勞分析軟體來計算;事實上經過工程統計,結構問題約有70%以上都是疲勞破壞問題。

士盟瑞其CAE團隊推廣疲勞分析多年,深知企業界對於疲勞分析的需求有如排山倒海,然而放眼市場上的相關軟體動輒百萬起跳,導致雖知需要,卻躊躇不前。有鑑於此,士盟瑞其CAE團隊針對Abaqus用戶,推出了自有品牌的疲勞分析軟體EZFAT,讓您以最低的門檻進入疲勞分析的世界。

EZFAT的功能介紹


.材料疲勞曲線資料儲存
.雨流計數法
.亂數震動疲勞分析
.線性疲勞疊加法
.表面處理修正
.Cycle與Log life兩種結果顯示
.高迥期SN疲勞分析
-SN材料曲線產生公式
-Goodman, Gerber平均應力修正
.中低週期EN疲勞分析
-EN材料曲線產生公式
-Nueber轉換應力應變
-遲滯迴圈效益轉換
-SWT,Morrow平均應力修正應變
‧Cycle與Log life兩種結果顯示
‧考慮焊接疲勞分析

EZFAT v2.0 新功能介紹

1.新增焊接疲勞資料庫。
2.選擇疲勞區域加入Highlight和查詢功能。
3.材料庫界面整合更新。
4.表面處理修正更新。

 

EZFAT的優勢

.簡單易學易用,直接以Plug-in方式掛載在Abaqus/CAE下。
.直覺式的前處理介面,只要有基礎疲勞理論概念,即可輕易上手。
.內建常用金屬(合金鋼、不鏽鋼、鋁合金)資料庫。
.將疲勞結果存入原始odb檔,可直接以Abaqus/Viewer觀看結果。
.通過與知名疲勞分析軟體比較驗證,結果一致,信賴度極高。

士盟瑞其CAE團隊提供了完整的疲勞分析技術服務

.我們提供完整的疲勞理論教學,由淺入深,讓您搞懂疲勞分析是怎麼一回事。.協助您作材料的疲勞曲線測試。
.提供產品疲勞測試的諮詢,如:測試方法、測試規範、應變規的佈置,以及資料的收集。
.協助您判斷有限元素分析結果的合理性與收斂性。
.EZFAT的操作指導以及結果判斷。
.針對分析結果給予建議。
.提供壽命最佳化與輕量設計諮詢

士盟瑞其CAE團隊會持續不斷地進行EZFAT的驗證工作以及新功能的開發,讓台灣也擁有一流的疲勞分析軟體。