Tosca

面對愈加激烈的市場競爭以及工業產品技術快速發展的要求,產品的開發週期變得越來越短,且複雜程度卻越來越高。在這樣的情況下,借助結構最佳化工具最能夠達到縮短開發週期、節約開發成本以及提高產品品質的目的,更能夠全面提升產品競爭力。Tosca系統是德國Fe-design公司所開發的,在國際上處於領先地位的結構最佳化設計軟體系統,目前已被廣泛應用於汽車、航空、機械製造和加工工業等…眾多領域,並被奧迪、寶馬等世界知名公司所採用,以進行產品模擬開發的CAE工具。

 

Tosca Structure.topology- New Design Ideas that fit all Requirements

可在給定的可設計空間中,根據指定的所有載入和邊界條件計算出一個最佳的設計方案,計算出了產品的最優承載方式,為接續的細節設計過程打下基礎。可以進行最大化剛度或自然頻率、輕量化或變型最小以及滿足工藝要求和對稱條件並且可以採用自我調整網格技術。

Tosca Structure.shape- Find the Optimized Shape of Components

在應力分析基礎上,對結構的表面幾何形狀利用反覆迭代的修正和改善,減小應力集中,增強產品耐久性,提高自然頻率,直到達到要求的應力水準為止,如此可提高產品性能。

Tosca Structure.Bead- Determine the Optimized Location and Orientation of Bead Stiffeners

採用德國卡爾斯魯厄大學製造發展協會(IPEK)開發的演算法對金屬板結構進行條紋優化以提高其剛度和自然頻率及降低噪音和振動,準確地判斷條紋的高度和寬度,讓結果清晰明確,便於製造。

產品特色

.Tosca 是標準的無參結構最佳化系統,可以對具有任意載荷情況的有限元模型進行拓撲、形狀、加強肋的最佳化設計。
.在最佳化過程中,可以直接使用已經存在的有限元模型。
.採用眾多業界認可的標準求解器而保證了計算結果的高品質。
.支援實體、殼、膜單元優化過程,高效處理超大模型優化。
.基於最優標準的快速、穩定演算法,優化演算法對載荷數量沒有限制。
.支援幾何外形和材料非線性。
.可以對優化區域的外部和附近區域進行接觸定義。
.支援Abaqus、Ansys、MSC.Nastran、I-DEAS、MSC.Marc及PERMAS等多求解器調用。
.支援Abaqus/Viewer、Ansys、MEDINA、FEMAP、I-DEAS、MSC.Patran等前處理器。
.支援Unix和Windows作業系統。
.採用網路註冊方式。
.通過Tosca內部各程式的相互作用可以完成新產品結構在CAD/CAE系統中從概念到成品的閉環優化設計過程。