Abaqus/Explicit

為模擬廣泛的動力學問題和準靜態問題提供精確、強大和高效的有限元素求解技術。Abaqus/Explicit適用於模擬高度非線性動力學和準靜態分析(可以考慮絕熱效應)、完全耦合瞬態溫度─位移分析、聲固耦合分析;還可以進行退火過程模擬,從而適用於多步驟成型模擬。

Abaqus/Explicit特別適用於分析瞬態動力學問題,例如:手機和其他電子產品的跌落時跌落實驗,彈道衝擊和汽車子系統的衝擊等。也可用於模擬填充了流體或氣體的結構,包括結構變形與內部液體或氣體壓力的耦合分析,如安全氣囊展開分析。

Abaqus/Explicit高效處理接觸問題和其它非線性的能力使其成為求解許多非線性准靜態問題的有效工具,如製造過程(如高溫金屬軋製和扳金衝壓)和能量吸收裝置緩慢擠壓過程的模擬。

Abaqus/Explicit中的自我調整網格功能使之能夠模擬大量的材料發生嚴重變形的問題,例如金屬成型的問題。聲學功能提供瞬態聲固耦合分析,例如潛水艇在衝擊負載作用下的回應分析以及衝擊負載在水下傳播。聲學分析的功能與模擬氣泡負載、流體的空化和有無海床對液體表面的影響等功能

將Abaqus/Standard和Abaqus/Explicit互相結合

由於它們各自的優點,Abaqus/Explicit和Abaqus/Standard引領著高級非線性模擬技術的發展。Abaqus/Explicit和 Abaqus/Standard可以互相結合並用於同一問題分析,為求解提供了無以匹敵的力量和機動性。需要集成兩種求解器的進行有限元素分析的例子是常見的。如板金回彈、渦輪發動機葉片爆破分析等。

 

Abaqus for CATIA V5

Abaqus for CATIA V5產品為使用者提供了完全集成在CATIA V5的使用環境中,採用功能強大的 Abaqus求解器進行非線性有限元素分析的功能。