CST

來自德國,承襲一貫的高品質科技工藝,CST STUDIO SUITE®以友善的使用界面,快速及準確的計算著稱。在單一的整合設定環境下,從建模到各式的後處理,不同的STUDIO提供三維全域電磁分析,讓工程師在短時間內獲得準確的分析結果。

CST STUIDO SUITE®是基於CST近三十年的三維電磁場演算法及軟體的研發,所發展出來的一全方位電磁模擬軟體,含蓋了由靜電磁場至光學應用頻率的設計分析與最佳化模擬。 模擬分析同時也包含了電路模擬(circuit simulation),熱傳,結構應力等多重物理模擬。所有STUDIO模擬皆透過如下圖所示的共同使用界面來達成。

 

CST STUDIO SUITE® 使用者環境

CST使用者環境為CST STUDIO SUITE®所有成員的前後處理器。使用者從建模,設定,解題到結果的計算與呈現,皆在此共通的工作環環下完成。

CST使用者環境是一個直觀且基於Windows的圖形使用者界面。採用先進的三維模型ACIS核心,以及非常容易上手的三維實體建模流程,讓使用者可以完全不用依賴外部的CAD軟體,即可建立真實產品的複雜結構與進一步的分析與設計。

CST使用者環境同時為一協同模擬(co-simulation)的工作平台。使用者在同一環境及界面下,即可切換不同的STUDIO進行協同模擬(例如電磁與電路協同模擬 )。計算結果可以很容易經由功能強大的後處理模板(Template Based Postprocessing; TBP), 作進一步計算及最佳化,而不需自行開發巨集指令。

當需要透過自動化或高效率的工作時,它也提供了巨集(Macro)語言,標準的VBA(Visual Basic for Applications)語法及其詳儘的參考資料,讓使用者可以開發其專屬的模擬流程或演算法。

同時,透過Windows的OLE的功能,模擬題目不管是在建模,計算或是結果,均可以輕易的與外部程式Excel,MATLAB和PowerPoint等支援OLE的應用程式相互連結或交換資料。

 

CST STUIO SUITE® 包含了以下的STUDIO

CST MICROWAVE STUDIO® (CST MWS)
為一三維高頻電磁模擬軟體,包含了不同的高頻演算法,適用於各式的高頻元件, 模組的分析與模擬。
 
CST DESIGN STUDIO™ (CST DS)
為電路模擬軟體,可以執行被動三維結構電磁場與主動電路的無縫協同模擬,包含了純時域電磁/電路同步協同模擬(true transient co-simulation)及典型的頻域電磁/電路非同步協同模擬,可整合及分析不同模擬及量測資料。
 
CST EM STUDIO® (CST EMS)
為一靜場及低頻的電磁模擬軟體,包含了不同的演算法,典型的應用包括了馬達,感應器,制動器,變壓器等。
 
CST PARTICLE STUDIO® (CST PS) 
可中模擬在靜場和時域電磁場共同作用下,與帶電粒子的交戶作用運動狀態。典型的應用包括了電子槍,陰極射線管,磁控管,wakefields模擬等。
 
CST MPHYSICS STUDIO® (CST MPS) 
為一功能強大但容易使用的熱傳及結構應力模擬軟體。CST MPS與CST STUDIO SUITE完全的整合,可以與其他的STUDIO進行電磁所衍生的相關多重物理模擬。
 
CST PCB STUDIO® (CST PCBS) 
專為用在印刷電路板(PCB)的SI/PI, EMC/EMI應用所開發的軟體。
 
CST CABLE STUDIO® (CST CS) 
專為用在分析與模擬線纜/線束(Cable Bundle)的電磁輻射(EMC/EMC)和敏感度的模擬,可以CST DS整合作為系統的模擬與分析。