XFlow

概述

XFlow是一種對工程和科學用途有準確的流體模擬工具。Next Limit科技公司開發的新一代計算流體力學(CFD)類比軟體。使用基於粒子、完整拉格朗日函數。隨著XFlow工程師可以研究涉及到流體複雜的物理過程及其相互作用與結構的一種簡單的方式進行。

XFlow能夠在工程、設計、科學和建築領域簡單的處理傳統的複雜CFD問題。XFlow具有模擬模擬氣體和液體流動、熱量和品質轉移、移動體、多相物理學、聲學和流體結構作用的能力。

基於粒子的求解器

XFlow採用基於粒子的無網格動力學演算法。在非平衡統計力學中,Boltzmann方程描述的是介觀層面上的氣體狀態。和傳統以網格為基礎的分析方法相比,Lattice Boltzmann方法簡化了整個分析流程,將演算法參數最小化,避免了冗長複雜的網格劃分過程。

高保真度WMLES湍流模型

XFlow採用高保真度的Wall-Modeled大渦類比(WMLES)湍流模型建模。基於Wall-Adapting Local Eddy (WALE) 粘性模型,提供一個統一的局部渦粘性及近壁面行為。

軟體環境

XFlow前處理器、求解器、後處理器完全整合在同一個使用者介面。可以通過移動工作視窗以及選項來配置使用者介面佈局。 XFlow的圖形後處理能力使得求解結果交互視覺化,也可以通過ParaView和EnSight Gold處理結果。

特色功能

.汽車涉水問題,發動機機艙水管理。
.柔性體的流固耦合問題。
.氣動雜訊分析。
.齒輪潤滑問題。
.非牛頓問題l XFlow和Adams的單項耦合,XFlow和Nastran的雙向耦合。