9/20(四) 士盟科技將在【前瞻5G與毫米波技術應用論壇】與您共同探討5G最新進展

5G即將到來,預計2019年首批支持5G的智能手機將在市場上推出;這對整個科技產業界來說,不僅是至為關鍵的轉捩點,更可望帶來全新的發展契機。到2023年,影片流量預計將佔所有移動數據流量的73%,而像360度全景這樣的新影片格式,將遠比目前影片寬度的四到五倍。

高端智能手機對天線設計有革命性的影響,例如: 實現5G潛力的關鍵是包含多個天線系統,以利用智能波束成形(Beamforming)技術實現更大頻寬毫米波頻段的高速傳輸,以及1-7 GHz中頻(MF)範圍內的大規模MIMO技術。

5G通訊網路在延遲(Latency)、頻寬(Bandwidth)及容量(Capacity)等特性方面的表現,皆將比現有的4G通訊技術大幅躍升,將可實現目前4G網路所難以達成的應用與服務;除此之外,也將成為人工智慧(AI)、無人駕駛車和車聯網(V2X)、擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)甚至混合實境(MR)等前瞻應用的基石。

9/20(四)【前瞻5G與毫米波技術應用論壇】將探討5G與毫米波技術等相關應用與系統開發對策,士盟科技也將在現場站台,歡迎蒞臨士盟攤位~進一步瞭解更多解決方案!

活動議程


▋會議時間:2018年9月20日 13:00~17:05

▋會議地點: 台大醫院國際會議中心三樓301會議廳  (map)

▋主辦單位:
                     

▋贊助單位: