達梭系统強化3DEXPERIENCE平台的重工業及民用基礎設施產品組合

- 收購AITAC,其軟體能透過主要3D模型自動生成符合業界標準的製圖。
- 此次收購將有益於船舶與海洋工程、土木工程與能源流程產業。
- 幫助客戶降低認證文件成本並提高品質。
- AITAC專家進一步支援客戶專案規劃。
- 3DEXPERIENCE平台協助推動產業數位化轉型。

2017年8月8日--達梭系統(Dassault Systèmes)日前宣佈簽署最終協議收購AITAC BV,其為主要從事船舶與海洋工程設計軟體業務的荷蘭公司。透過本次收購,達梭系統將進一步強化其針對船舶與海洋工程產業以及建築工程與施工產業和能源、流程與公共事業產業實現數位化轉型的解決方案,提供3DEXPERIENCE平台客戶符合特定產業需求的頂尖技術。

造船廠、海洋工程、重工業與土木工程等企業採用AITAC智慧繪圖(Smart Drawings)軟體應用,根據運用達梭系統CATIA應用程式所設計的船隻、平台、工廠或發電廠、土木基礎設施或其他結構的主要3D模型(master 3D model),完成自動化製圖。自動化製圖採用符合船舶專業標準、習性和當地需求的規範和樣板,企業能大幅度降低製圖成本、提高認證文件品質、並最大化提升主要3D模型的價值。

達梭系統將全面整合智慧繪圖(Smart Drawings)應用至3DEXPERIENCE平台,企業運用此進行船舶與海洋工程專案設計、驗證與製造規劃,也運用於建築、工程、建造產業及能源流程與公共事業。

此外,作為交易的一部分,達梭系統亦收購AITAC位於克羅埃西亞的船舶與海洋工程設計公司AITAC d.o.o.之四成股份,該公司為各大造船企業提供海軍艦艇結構和工程服務。

AITAC共同總監Marc Journeux表示:「我們向來致力積極改變船舶與海洋工程企業採用3D的方式,並竭盡全力為客戶提供最佳3D體驗方案。達梭系統一直都是我們最好的合作夥伴,我們堅信,達梭系統是唯一一家能讓市場發展到全新標準的企業。現在,我們的團隊對於能加入達梭系統並共同推動加速創新發展過程,感到無比興奮。」

船舶與海洋工程、土木以及重工業向來透過互不相連的部門來完成傳統的製圖過程,並以各自不同的檔案進行分類管理。現在,企業將逐漸開始採用統一的主要3D多重專業領域模型,確保專案從最初概念到製造建設以及營運的數位連貫性。

達梭系統船舶與海洋工程產業副總裁Alain Houard表示:「AITAC多年來一直都是達梭系統的軟體合作夥伴,持續支援達梭系統3DEXPERIENCE平台客戶,現在我們要將這成果豐碩的長期合作夥伴關係發展至更高境界。AITAC長期的經驗、專業技術、與工程師團隊,將幫助我們擴展船舶與海洋工程產品組合功能,並提供客戶更好的專案規劃部署。」

此項交易已於2017年6月1日完成。

▋如欲瞭解更多資訊,請至:
達梭系統船舶與海洋工程產業:http://www.3ds.com/industries/marine-offshore/

>> 原文新聞稿