客製化plug-ins免費開放維護期內客戶下載

士盟瑞其CAE團隊開發了許多客製化程式Abaqus plug-ins,並且開放用戶們下載使用,透過更便捷的工具,回饋讓各領域的用戶們更有效利用Abaqus進行流暢的分析。

士盟科技維護期內的客戶有福了!我們近期推出最新開發的Abauqs plug-ins共五組,比原先釋出的plug-ins提供更多進階功能,這些程式特別為維護期內的客戶免費提供,請參考簡介說明,如下列表格。

 

*Plug-in安裝方式可參考此文件
【士盟開發Plug-ins】維護期內客戶可免費下載
(*License請洽詢士盟科技業務進行申請)
下載內容 說明
AutoAssignMaterial v2.0
  1. 自動讀取模型中已設定好材料性質的零件。
  2. 可以多重選擇不同零件並做快速批次修改。
  3. 可以在Assembly模組下Highlight所點選的部件。
  4. 可支援抽中面的幾何。
CouplingTool v2.0
  1. 加速計算Coupling的結果。
  2. 提供移除此plug-in所產生 Coupling 結果之功能。
  3. 新增開啟 Constraint Manager之按鈕。
  4. 新增搜尋條件的 Tolerance 包含Size、Radius、Vector、Theta、Curvature。
  5. 新增 Coupling 橢圓的功能。
DropTest v2.0
  1. 提供管理介面新增、移除或修改要落摔的case。並可以建立於同一個模型,不須產生多個模型或檔案。
  2. 可產生inp檔並協助自動排程多個job分析。
  3. 針對不同case,落摔地面提供Deformable/Rigid Body Constraint可供選擇,並可以自行設定其材料與厚度,在一個檔案中可一次處理不同條件的地面。
  4. 可於cae檔案中儲存所設定的落摔條件與已建立的case。
DisplayAdvTreeTool v1.0
  1. 保留由Creo或Step匯進來的檔案中所有的部件組裝資訊。
  2. 可對部件組裝資訊進行編輯。
  3. 可以快速切換部件顯示顏色。
  4. 可以儲存上次設定結果。
MaskAdvTreeTool v1.0
  1. 可快速的對幾何或網格作顯示切換操作。
  2. 可編輯預設所需顯示的網格清單。

 

 

▋如欲瞭解更多客製化程式,請連結至下載頁面: