達梭系統推出開放式創新實驗室和新創公司加速器計畫3DEXPERIENCE實驗室

全球 3D 體驗、3D 設計軟體、3D 數位模擬和産品生命週期管理(PLM)解決方案的領導者達梭系統(Dassault Systèmes)日前宣布推出3DEXPERIENCE實驗室,透過全新的開放式創新實驗室和新創公司加速器計畫,致力於培育和支持開創性專案發展,帶動社會變革。

達梭系統3DEXPERIENCE實驗室計畫將遴選相關新創公司,入選者須正在開發能夠改善生活、城市樣貌與生活型態的實體產品,促進創意構思、推動物聯網發展、推行自造工坊發展。在為期一至兩年的專案過程中,選中的新創公司將可透過達梭系統的3DEXPERIENCE平台、技術技能與輔導,打造數位化體驗,進而在產品和流程等方面提升效能並驗證,這些內容、技術、應用程式和專業知識改變了當今社會所依賴的大多數產品的設計、工程開發與製造。此外,達梭系統的全球生態系統將加速新創公司產品推出時程與拓展國際化。

達梭系統透過3DEXPERIENCE實驗室,積極投身於社會企業的理念,並運用自身在虛擬科技領域的34年專業經驗,塑造開放式創新的全新架構,打造永續發展的世界。3DEXPERIENCE實驗室融合群體智慧以及跨學科協作方法,培育創業精神、帶來全新生活體驗、並進一步強化未來社會的創新。

達梭系統總裁兼執行長 Bernard Charlès指出:「許多有創意和有潛力的企業家以全新的眼光看世界,但卻苦於只能在孤立狀態下展開創新工作,沒有大型的網路來培育、挑戰、整合和鞏固他們的創意。達梭系統致力於帶給世界的核心價值就是創新。我們相信3DEXPERIENCE平台的強大功能,將幫助創新人士推出開創性體驗,為社會帶來正面影響。透過3DEXPERIENCE實驗室幫助開創性專案帶來全新的發展、發掘人才和打造全新互動領域,並促進開放的創新企業文化發展,為我們協作經濟的目標帶來更大的共識。」

3DEXPERIENCE實驗室將與達梭系統基金會 (La Fondation Dassault Systèmes) 共同啟動,該基金會致力於支持教育、研究和科學知識領域的創新變革專案,協助學術機構、研究單位、博物館、協會、文化中心和其他歐盟公益組織。 如欲瞭解更多有關達梭系統達梭系統3DEXPERIENCE實驗室訊息,請至>>達梭系統官網