達梭系統推出「Civil Design for Fabrication」全新產業解決方案體驗

全球 3D 體驗、3D 設計軟體、3D 數位模擬和産品生命週期管理(PLM)解決方案的領導者達梭系統(Dassault Systèmes)日前宣佈推出「Civil Design for Fabrication」產業解決方案體驗,能充分滿足建築、工程與建設(Architecture、Engineering、 Construction;AEC)產業需求。土木工程與基礎建設專家現在能使用更具協作、生產效益及精確的設計,推動道路、橋樑、隧道、鐵路、高速高 路、水壩等基礎工程。

到2025年,全球人口將達到81億,尤其中國、印度、拉丁美洲國家將出現快速城市化現象。為順應此快速發展,公共基礎設施建設費用預估將達到9億 美元。隨著快速且具成本效益的生產需求增加,許多專案備受零散應用、手動設計流程及欠佳協調作業的困擾,導致專案執行延宕,以及成本與失誤的增加。

基於達梭系統3DEXPERIENCE平台的「Civil Design for Fabrication」產業解決方案體驗,可為土木工程師提供土木基礎設施工程活動的全方位影像,最大能顯示200公里的比例範圍。地理位置、地形處 理、可重複使用的可調適3D模板、結構零件自動配置、數據導入與重量分析等應用,能提供快速設計和客製化BIM結構所需的各項功能,進而確保BIM結構完 全符合AEC產業數據格式的要求,其中包括建築元素的工業基礎類(Industrial Foundation Classes;IFC)資料模型標準和總分類碼(Omniclass)。

達梭系統建築、工程與建設產業副總裁Marty Doscher表示:「Civil Design for Fabrication產業解決方案體驗為土木基礎設施專案帶來更高的準確性,這要歸功於設計、工程、製造、建築和業主之間的協作,以及全類別可重複使用 模板和設計元件、即時反應等功能。我們能提供從設計到施工的端對端(end-to-end)解決方案,有助於充分滿足目前和未來全球人口對基礎設施的需求」

具體而言,「Civil Design for Fabrication」產業解決方案體驗能解決大型基礎設施建設專案經理所面臨的業務挑戰:

  • 減少浪費與重工:與傳統的設計和施工流程不同,概念設計模型可與製造數據、成本、數量、規範和時間整合。超過75%的專案都能生產自可客製化和可重複使用的自動模板。
  • 提升工作效率:所有土木工程設計數據採用統一平臺,能蒐集團隊成員和客戶的專業知識,亦可輕鬆存取並使用最新資訊。
  • 加強協調作業:各類工具可擴展到概念、設計、工程、製造、施工和業主團隊中,確保同時與即時存取設計模型及專案資料,順利完成工程變更。

如欲瞭解有關達梭系統AEC產業解決方案體驗的更多資訊,請至 達梭系統官網介紹