達梭系統收購德國Modelon公司

全球3D體驗、3D設計軟體、3D數位模擬和産品生命週期管理(PLM)解決方案的領導者達梭系統(Dassault Systèmes)日前宣佈宣布收購Modelon GmbH,一家專門針對系統建模及模擬領域提供「ready-to-experience」內容的企業,將對交通運輸與行動產業發揮策略性的改革。達梭系統透過本次收購進一步強化產品系列,為現今的體驗時代提供領先業界的業內容、應用與服務。

在物聯網的環境下,像是自動駕駛系統等智慧連網項目持續地展現其徹底改變消費者生活方式的潛力,但如此高度精密複雜的互連系統必須無縫地共同合作來達到此目標。預計在2030年電子產品將佔汽車開發成本的50%,而全球電動汽車數量到2021年預計達到1200萬輛。基於模型的系統工程設計是定義、想像、及塑造虛擬產品與使用者體驗的重要因素,能完美無暇地模擬真實世界中的未來實體產品的情形。

Modelon GmbH專有的多物理模組化及可再利用內容,是基於Modelica開放式標準建模語言,帶給企業不僅是數位模擬,更達到功能型模型及連網汽車工程與試驗的改革。從蓄電到配電,其產品系列可串連整個設計流程及最佳系統營運流程,提供複雜產品子系列互動與性能整合畫面。這有助於加速虛擬產品開發,確保交通運輸及行動產業專案的相關性與絕佳品質。

達梭系統的Dymola技術搭載Modelon GmbH的內容及支援,能在高增值服務專案中大幅提昇效能,為BMW i3及i8等新一代電動汽車與油電混合汽車帶來改變產業遊戲規則的技術。

Modelon GmbH執行長Johannes Gerl表示:「自2009年以來,我們經產業認證的內容運用Modelica工具與標準的最新改善功能,最終推動產業重大的里程碑。身為達梭系統的一部分,我們能擴大自身的影響力,推動電動環保產品的發展,這象徵基於體驗系統工程的無限未來。

達梭系統總裁暨執行長Bernard Charlès表示:「我們歡迎Modelon GmbH的專業團隊及經產業認證的解決方案加入我們,共同展現3D世界的改革力量。藉由我們的3DEXPERIENCE平台,以及我們不斷成長茁壯的內容合作夥伴生態系統,我們期待在航空航太、能源、製造流程、公共事業及建築領域等產業,也能複製Modelon GmbH的成功。

達梭系統向來支援使用Modelica建模語言以推動複雜系統的工程設計,而該語言是公司重要品牌CATIA的核心。收購Modelon GmbH代表著公司在強化體驗時代智慧產品設計工作方面的最新進展。先前尚有2010年收購Geensoft嵌入式系統開發解決方案,及2006年收購Dynasim的基於Modelica建模及模擬解決方案。

>> more