FloEFD V14版推出新功能

Mentor Graphics旗下熱流分析軟體FloEFD V14版已正式發表,並新增一些功能。在此為大家介紹幾項較重要的項目。

1.Sliding Mesh滑動網格
新版增加了旋轉機械的sliding功能,可以模擬非軸對稱的旋轉物件,如幫浦、渦輪、風扇等。此法使用暫態求解,在每一個時間步階做旋轉區與非旋轉區之間介面的物理量交換,可以準確算旋轉體的壓降、流量、速度分佈。
 

 

2.Water Film Evolution水膜功能
FloEFD現在可以計算表面冷卻凝結,並預測表面水膜的厚度及生成速度,包括結冰和熔化。水膜的應用包括其中冷卻凝結和蒸發,結冰和除冰是必不可忽略的。例如在汽車工業中車頭燈的內玻璃表面冷卻凝結和蒸發,是熱流工程師必須認真考慮的部分。
 

 

3.Enhanced Radiation Function加強輻射功能
新版的FloEFD射線光譜模型(ray-based model)可以在光譜特性具有高重要性的數值模型中,大幅降低所需的波長依賴特性定義的時間,並提高模擬的準確度。因此,光譜性質(如吸收率、放射率、反射率、折射率)可以直接通過光線追踪模擬,而不是在光譜帶施加平均值。這在分析汽車照明用的塑膠材料是很重要的。
 

 

4.Enhanced Porous Media Function加強多孔介質功能
多孔介質的熱交換係數可以設定為速度的函數,對多孔介質進行更精確的模擬。此功能可用於複雜造型的熱交換器與多孔介質分析。
 

 

5.Goals and Calculation Control進階收斂控制
增加了停止計算的功能。使用者可以選擇一個(或多個)目標(Goal)參數設定其臨界值,計算可以在一個(或多個)目標達到使用者定義的臨界值時停止,這在暫態模擬時非常有幫助。如果使用者不知道參數的變化範圍,則可將一個目標參數的收斂標準設定成此參數的百分比,這將有助於使用者判斷計算是否達到收斂。
 

 

6.Synchronous Work同步多工
當一個專案(project)在執行計算時,使用者可以同時切換到其他專案做前後處理設定,無須額外增購license,讓使用者進行高效率的分析工作。

7.Parametric and Optimized Study with Solar Radiation參數化及最佳化功能加入太陽輻射參數
新版的FloEFD的太陽輻射新增了方位角(azimuth angle)及天頂角(zenith angle)設定功能,並可於進行參數化及最佳化分析時選擇太陽輻射相關參數。