達梭系統收購多體模擬技術SIMPACK

全球3D體驗、3D設計軟體、3D數位模擬和産品生命週期管理(PLM)解決方案的領導者達梭系統(Dassault Systèmes)宣佈收購多體模擬技術和解決方案技術領導者SIMPACK。收購後達梭系統將進一步擴展可納入多體機電系統的SIMULIA現實多物理模擬技術組合,從虛擬概念驗證到即時體驗,一應俱全。SIMPACK在能源、汽車和鐵路產業擁有130多家客戶,其中包含Alstom、Bombardier、BMW、Daimler、Honda、Jaguar Land Rover、MAN和Vestas等。

達梭系統總裁兼執行長 Bernard Charlès表示:“收購SIMPACK是目前大規模持續擴展3DEXPERIENCE平台總體策略的一部分,這將前所未有地實現完整的虛擬和實體的產品體驗。消費者希望汽車、飛機乃至幾乎所有產品都能變得更智慧、更安全、更安靜、更有效率。這意味著企業的工程設計包括操控、移動、彎曲和雜訊等不僅需要統整工作,還需要確保產品的體驗與設計概念保持一致。”

SIMPACK已經展現出強大的技術領先優勢,特別是在複雜的模型、摩擦和靈活結構等非線性效應、高效率數值演算法以及即時功能等方面特別突出。此外,SIMPACK還為不同的應用領域提供穩定的解決方案,員工可深入瞭解模擬技術知識,因此SIMPACK已成為高品質的代名詞。

SIMPACK創始人兼執行長 Alex Eichberger指出:“SIMPACK如今正不斷擴大市佔率,並將透過與達梭系統在技術、商業以及營運的全面整合而得到加強。SIMPACK始終能在產品投產前就為產品設計人員和消費者提供產品的物理體驗。我們與達梭系統有著類似的技術驅動文化,並且共同長期致力於科技卓越。我們將整合資源和技術,為交通運輸與移動技術、航空航太與國防等產業提供出色的虛擬和物理體驗。”

利用SIMPACK技術強化3DEXPERIENCE平台,達梭系統將為高級系統的端對端開發提供一體化解決方案,整合現實的多物理模擬、準確的即時機電組裝模擬以及智慧系統控制。

達梭系統與SIMPACK已達成最終收購協定,將全額以現金支付收購SIMPACK。交易已於2014年7月10日完成。

>> 達梭系統官網