士盟瑞其電子報第060期

<第060期> 出刊日期:2014/08/06 星期三
線上課程
2014/8/22 CEL介紹

今年4月份,我們第一次接觸到CEL,講解CEL的基本概念以及相關的設定流程,藉由一個簡單的2D水域崩洩分析,讓大家熟悉如何在Abaqus/CAE逐步模擬純流體的問題。

本課程屬於CEL系列課程的第二部分,延續上一講,介紹Volume Fraction Tool,定義幾何形狀複雜尤拉區域的好幫手,並透過一個水槽受振分析,說明此功能以及CEL流固耦合分析。另外再針對網格設定、邊界條件以及接觸,會有專章細部說明。

 
最新消息
2014 Abaqus 程式大賽 最高獎金10萬元等你來拿!

長久以來,你是否早已厭倦在Abaqus/CAE上一而再,再而三地操作相同的動作? 你是不是想寫個程式幫你省掉這些厭煩的工作? 但是出身機械、土木、航太等背景的你,過去可能在學校為了拿學分,學過簡單的Fortran、C;畢業後卻發現一點也派不上用場。Python是一個物件導向的語言,你知道Google也是用它寫的嗎?

今年,我們希望以競賽方式,鼓勵Abaqus用戶自己寫程式來實現自動化分析,豐富的報名贈品讓您提起勇氣開始寫程式,高額的獎金更激勵你自我挑戰,讓我們開始讓雙手在鍵盤上飛奔吧!目前已有十二組參賽隊伍,將持續增加中,最新消息請依官網公告資訊為主。

值得一提的是,我們贈予參賽者python教育訓練課程,台北8/18特別另開第二梯次課程,以避免較晚報名者喪失上課權利;另外若有多餘座位,也歡迎已上過第一梯次的參賽者預約後補哦!


2014 Abaqus 用戶大會 強力徵稿中

每年的Abaqus年會都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會,誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會;目前我們正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會,您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

期待您的參與,若有意於發表論文者,請點選下載徵稿報名及論文格式,於8月29日之前填妥報名表寄至聯絡窗口之信箱,謝謝~

技術範例 I
Abaqus Tips: 調整元素與節點的編碼

本文旨在說明 如何在Abaqus/CAE中 針對Native Mesh以及Orphan Mesh調整元素與節點的編碼。對於Native Mesh,使用者無法修改編碼順序,也不能調整範圍;而對於Orphan Mesh, 調整範圍可針對整個零件或是局部選定的節點…

技術範例 II
HyperWorks Tips: Contact Manager 快速接觸設定管理程式

HyperMesh除了是HyperWorks系列的前處理器外,也與其他主流的CAE軟體都有接口。本篇要介紹的Contact Manager就是HyperMesh為Abaqus量身打造的接觸設定管理程式…

成功案例 I
fe-safe的全新隨機振動疲勞分析功能

對於汽車工業來說,疲勞肇因於自然界的隨機振動,其分析方法之所以重要,係因為:
(1)快速有效的呈現一個系統的動力行為;(2)以機率密度函數取代傳統的雨流法;(3)模態疊加的穩態動力分析比起暫態分析,時間大幅縮短;(4)隨機振動疲勞演算法的效率遠高於等值時間域法…

成功案例 II
驅動“伊莉莎白女王級航母”結構的高效設計

海軍艦艇專案的概念設計以及初始設計階段制定關鍵決策時,能夠利用的資料頗有限,傳統的設計方式主要依靠主觀判斷,會出現低效甚至是結構問題,不僅增加材料使用量、重量和不必要的複雜性,還將增加最終產品的設計與製造成本。ACA利用HyperWorks模擬工具套件中的OptiStruct並輔以拓撲優化技術…