士盟瑞其電子報第059期

<第059期> 出刊日期:2014/07/17 星期四
線上課程
2014/7/25 重啟分析與顯示、隱示求解器資料轉換操作介紹

重啟分析可依據使用者各式需求做不同的設定,在模型分析的過程,難免會遇到分析尚未完成,卻需要強迫終止的狀況。不論是天災人禍等非人力控制因素,例如:當機、磁碟空間不足...等,或因應人為特殊需求,例如因考量分析目的,需要從某時間點變更模型設定條件,且接續分析等特殊狀況。

同時介紹顯示、隱示求解器資料傳遞操作流程,在模擬真實物理現象的分析,有時會需要分別使用Standard與Explicit求解不同狀態,例如:以Standard求解輪胎於地面受壓充氣後,再以Explicit分析輪胎於地面滾動之狀態(如下圖)。Abaqus提供了簡易操作功能可供使用者輕鬆將分析結果於軟體中互相轉換傳遞。

 
最新消息
2014 Abaqus 程式大賽 等你來爭奪獎項!

長久以來,你是否早已厭倦在Abaqus/CAE上一而再,再而三地操作相同的動作? 你是不是想寫個程式幫你省掉這些厭煩的工作? 但是出身機械、土木、航太等背景的你,過去可能在學校為了拿學分,學過簡單的Fortran、C;畢業後卻發現一點也派不上用場。Python是一個物件導向的語言,你知道Google也是用它寫的嗎?

今年,我們希望以競賽方式,鼓勵Abaqus用戶自己寫程式來實現自動化分析,豐富的報名贈品讓您提起勇氣開始寫程式,高額的獎金更激勵你自我挑戰,讓我們開始讓雙手在鍵盤上飛奔吧!


SIMULIA 3DX Platform 產品發表暨 Abaqus 6.14 新版巡迴發表會 會後花絮

士盟瑞其團隊分別在台北及台中舉辦Abaqus 6.14新版發表會,為期一天的議程,很榮幸地邀請到睽違台灣兩年的 簡光圻博士,為大家介紹SIMULIA 3DS Platform,以及CAE分析的新觀點。在這次會議上我們除了與用戶們分享新功能,也帶給大家一個很重要的訊息,那就是SIMULIA擁有世界上最堅強的CAE技術研發團隊,每年會逐步的更新旗下的產品線,以最好的產品來回饋我們的客戶,希望大家繼續給予士盟瑞其團隊支持與鼓勵。


2014 Altair Technology Conference – CAE Drive Design

Altair Technology Conference – CAE Drive Design將在集思台大會議中心舉辦。本次活動圍繞著”CAE Drive Design”為主軸,針對產品設計品質、開發流程與開發效率,結合CAE所帶來的優勢,提供客戶更好的產品設計解決方案。冀望透過本技術研討會,讓台灣地區用戶了解 Altair HyperWorks 13.0最新技術和應用,值得一提的是,今年特別邀請到LG專責CAE技術專家Sangkook KIM來台,與我們分享”Next Generation CAE in Electronics”,交流相關產業技術分享與交流,敬請有興趣的用戶們直接線上報名呦!

時間:2014年7月31日
地點:台北集思台大會議中心 蘇格拉底廳


2014 Abaqus 用戶大會 強力徵稿中

每年的Abaqus年會都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會,誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會;目前我們正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會,您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

期待您的參與,若有意於發表論文者,請點選下載徵稿報名及論文格式,於8月29日之前填妥報名表寄至聯絡窗口之信箱,謝謝~


工商服務-求職資訊

正值七月畢業季,您在找工作嗎?或者您已在業界闖盪多年,正想轉換個新環境?歡迎參考我們釋出的工作職缺。

技術範例 I
Abaqus Tips: MPC Mesh Refinement

面對不共點的不相容網格通常會以Tie Constraint將兩個零件黏合成單一零件。但本文將介紹另一個方法,圖中原本圓圈處的三角形(576)以及四邊形元素(579),完全由579號元素所取代,而576號元素消失,節點間的束制關係,藉由MPC來傳遞力量,這個做法稱為MPC Mesh Refinement。

技術範例 II
Abaqus Tips: 破壞力學問題建模

破壞力學在固體力學的領域中,總是被歸類在最高端的領域之一,故在學術研究上常常探討此方面的問題,傳統破壞力學的建模要求如下,為了計算出裂紋尖端的奇異性,必須要使用蜘蛛網狀的網格,且裂紋尖端最內圈二階元素的中間結點不能處於中點上,必須位於距離裂紋尖端0.25L上…

成功案例 I
Abaqus走進分子動力學領域 降低輪胎滾動阻抗

為了因應歐盟採用EURO 6標準,有史以來最嚴格的卡車巴士污染排放標準,全球商用汽車製造領導者,瑞典的Scania採用TOSCA結構最佳化軟體,針對車體零件,成功降低30%的材料,應力減低26%,縮短製造時程,仍保有製程效率,達成降低昂貴實驗的次數,車體輕量化,因此排放較少的廢氣。

成功案例 II
HyperWorks縮短室內空氣淨化產品的研發週期

由於樣機和量產產品的材料不同,用樣機進行的跌落測試結果來評估產品通常不可靠,而用測試品進行跌落測試有可能因為需要修改模具而產生昂貴費用。HyperWorks已是松下公司進行其他結構分析的工具,RADIOSS可在動態載荷下進行高度的非線性問題分析,所以不需新的投資,便可有效利用現有資源,在完成產品設計前進行跌落測試的虛擬模擬,成功減少損失。