士盟瑞其電子報第057期

<第057期> 出刊日期:2014/05/02 星期五
線上課程
2014/5/23 隨機震動(Random Vibration)分析技術之應用

一般的工程問題常以解析函數的模式來定義負載之量值,然而實際工程上之應用,常會碰到不可解析之信號,這種不具規則又無法寫成時間域之函數的隨機訊號,是無法直接並且有效的當作輸入參數。隨機震動之分析技術是透過統計的概念,將輸入的參數在頻率域中給以定量再進行求解運算。

在Abaqus中定義隨機震動的流程非常簡單!只需要定義「功率普密度」(PSD)線段、決定運算之頻率區間大小及密度即可,非常方便!本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹隨機震動分析的基本設定、需要輸入的設定參數、使用此功能需注意的事項,讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中,完成隨機震動分析的操作設定。

 
最新消息
台灣首屆國際遊艇展,士盟科技與您5/08-11高雄見!

國內遊艇製造產業蓬勃發展,出口量目前位居全球第六大,值得一提的是,今年遊艇展首次在台灣舉辦唷!並且士盟科技四天都會在現場,歡迎蒞臨展位A2108來找我們哦!


賀!士盟科技榮登美國遊艇雜誌

士盟科技致力研究遊艇製造,從材料建模到結構流場分析,藉由total design的概念,縮短優化過程與設計週期,四月份榮登美國MARITIME REPORTER AND ENGINEERING NEWS雜誌報導…


2014 Altair台灣技術大會論文徵稿

台灣2014 Altair Technology Conference-CAE Drive Desgn預計7月31日舉行,向廣大用戶徵集相關應用論文,誠摰歡迎來自各個領域Altair軟體應用成果的技術論文,懇請不吝賜稿。

技術範例 I
Abaqus Tips:使用Abaqus/CFD穩態求解器

Abaqus在6.10版發佈了CFD的新功能,至今已經寫到6.13版了,在6.13版之前只有暫態求解器能夠使用,若是要得到一個穩態的計算結果,勢必要由暫態求解器去計算真實的物理時間而後得到穩態解。6.13發佈了穩態求解器,代表往後不需要再由暫態解求取較長的實際物理時間得到穩態解,而是可以直接由穩態求解器來得到穩態解…

技術範例 II
Abaqus Tips: 元素之-選我選我!

在建立有限元素模型時,對於元素的選用往往有賴於工程師的經驗,對於有些情況適用的元素並不是唯一,但有時候卻有某些元素非常的不適用!故了解各種元素的原理以及應用方式是非常重要且大大的影響了分析的精準度…

成功案例 I
濕度分布造成微電子封裝之脫層

目前,半導體封裝的材質為環氧膠,具親水性,在潮濕的環境下會吸收水氣。濕度對於介面脫層之衝擊:一是產生潮解應力,增加裂縫驅動力;二為降低介面抵抗脫層擴散的能力。另外,熱應力產自不同物質之間的熱膨脹差異。

以Abaqus模擬85度C與濕度85%RH的情況下,回流焊過程中,裂縫尖端的濕度隨著封裝厚度增加,加速介面弱化,造成高能量釋放率,大幅提高脫層的風險。

成功案例 II
鳥撞分析拯救生命

近期屢次發生的事件突顯了鳥撞帶來的危險。從最輕的情況下,鳥撞會對機身造成損傷,從而增加維修成本;而在最嚴重的情況下,可能會導致災難性的破壞,造成墜機和人身傷亡。許多飛機製造商和供應商開始對鳥撞事件進行虛擬模擬。利用RADIOSS顯式非線性動態暫態分析工具,能夠成功實現虛擬模擬,從而大幅降低成本並提高性能。