士盟電子報第053期

<第053期> 出刊日期:2013/12/13 星期五
線上課程
2013/12/20 Abaqus Fluid Cavity應用實例

如液壓制動器( Actuator )或是封閉腔體內以液體或氣體作為工作介質時,可以利用Abaqus的Fluid Cavity功能模擬流體作用於壁面的施力情形,不必透過計算流體力學的方式,如此一來可以省下複雜的設定程序及冗長的計算時間,不論工作流體是可壓縮的空氣或是不可壓縮的液壓油,都能使用Fluid Cavity完成。

 
最新消息
士盟科技喬遷新辦公室,請更新通訊方式哦!

士盟科技自成立以來持續成長,提供客戶的解決方案愈來愈多元,為了給予客戶更優質的服務,我們喬遷至新辦公處,教育訓練教室也變得更舒適,期望未來用戶們來到士盟進行教育訓練研習,學習上能夠有加分的效果。

我們也將於12月26日下午2:00在公司內部舉辦開幕茶會,敬備茶點,恭請蒞臨指教!

通訊新址:台北市南京東路二段90號14樓
通訊電話:TEL: 02-2511-7600


12/16 Joint NCKU/NTHU/NVIDIA Southern Taiwan Workshop on GPU Computing

NVIDIA將在12/16針對GPU運算舉辦研討會,會議地點位於成大機械系館內,詳情請見網頁簡介…

技術範例
Abaqus Tips:看懂Abaqus的能量輸出參數

在Abaqus/CAE的軟體匯入HyperMesh所產生的inp檔案時,在Abaqus的分析中,如何判斷結果的合理性與準確性,能量輸出一直扮演重要的角色。但是Abaqus多到目不暇給的能量輸出參數,往往弄得使用者一頭霧水,以彈性應變能為例,一共有四個變數,ALLSE、ELSE、ESEDEN以及SENER,若不細究,無法一窺究竟,故本文旨在釐清同一能量變數各種輸出之間的關係…

成功案例
流固耦合分析火箭發射器噴嘴的行為

對火箭引擎來說,噴嘴占了大部分的重量。在發射升空的初始階段,正確預測噴嘴的荷載,將有助於最佳化噴嘴的結構,以較輕的重量提供可靠的性能表現;熱固流多物理場的耦合效應下,足以影響整組引擎的完整性與輸出。專精於車輛與火箭引擎的ATA工程公司採用一套全面性的流固耦合動態分析方法。運用SIMULIA協同分析引擎(CSE),連結Abaqus有限元素求解器以及…