士盟電子報第051期

<第051期> 出刊日期:2013/10/22 星期二
 
最新消息
2013 SIMULIA (Abaqus)用戶大會

『2013 SIMULIA用戶大會』即將於11月07~08日假桃園『諾富特華航桃園機場飯店』舉行,本次大會不但邀請SIMULIA 技術專家D’SOUZA Karl介紹SIMULIA未來發展及新功能之外,也邀請到 SIMULIA China技術業務經理Zhong-Hua JIAO來分享中國區客戶使用案例及經驗;除此之外,也邀請了產、學界具有影響力的使用者參與,為我們台灣區的用戶帶來豐富的內容。為了讓此次會議更加圓滿成功,士盟科技需要您的共同參與並以最誠摯的熱情及萬分的感謝,邀請各廠商共襄盛舉!

時間:2013年11月07-08日
地點:諾富特華航桃園機場飯店


2013 Mentor Graphics MAD Taiwan Users Conference

年度研討會 「2013 Mentor Graphics MAD Taiwan Users Conference」 將於11月13日(三) 在台北威斯汀六福皇宮盛大舉行。本次大會中,來自Mentor Graphics總公司的技術團隊及使用者代表將於會議中與所有來賓交流相關CAE技術應用經驗。 此外,也邀請眾多業界精英及學者專家發表其應用案例,齊為各產業用戶提供一個全新的技術觀點與使用參考,進而促進台灣及全球創新科技的發展。

現場演講及論文發表涵蓋的領域主題包含:
.以模擬解決IC封裝的熱示性
.先進3D-IC構裝之熱特性探討
.微型投影機之散熱模擬分析
 以及更多最新的電子系統熱管理資訊及實際應用…

屆時聚集跨領域的學者專家,為您帶來豐富的產業資訊,提供日新月異的策略觀點,竭誠歡迎各界先進及學者踴躍參加此次盛會!


2013 CAE微創意大賞 ─ 用創意秀出工程師的酸甜苦辣!

您是否也是電腦前,默默付出的CAE英雄?

您是否常解釋老半天,長官與家人朋友們還是不知道CAE工作的重要和辛勞?

又到了一年一度的Abaqus用戶大會,為了讓更多人瞭解CAE戰士,今年士盟瑞其將舉辦『秀出自己:CAE的天空』,活動內容與參加辦法請詳見FB粉絲專頁

技術範例
Abaqus Tips:如何在Abaqus與Opera中模擬永久磁鐵

在電磁分析當中,永久磁鐵的模擬與分析是最基本環節之一。本文中將會介紹Abaqus6.13版中永久磁鐵的模擬功能,亦會同時與本公司另外一套專業電磁軟體Opera做比較。對於Abaqus來說在過去的幾個版本中,永久磁鐵的模擬幾乎是不可能的事情。但在最新的版本中,Abaqus開始支援分析並設置永久磁鐵的能力,在此我們將使用簡單的喇叭結構來介紹…

成功案例
Abaqus膝關節模組的應用

不論是坐姿、蹲姿、站立、走路或是跑跳等動作,我們的膝蓋無時無刻地承受來自各個方向的力量。膝關節因受傷或是年紀老化而無法發揮其功效時,必須接受全膝蓋置換手術(TKD)植入人工膝蓋。上海MicroPort骨科公司的研發工程師提到,常見的植體有兩種:固定基座與活動基座,他們將Abaqus的膝關節模擬器(AKS)應用於這兩種人工關節的開發與驗證上…