士盟電子報第049期

<第049期> 出刊日期:2013/08/14 星期三
線上課程
2013/08/23 結合Abaqus連接元素的工程應用

在工程應用上特別是土木工程,常會需要建立大型結構的模型,在模型中有些較細微的部分需要被簡化,例如梁柱交界處的接頭部分,常被使用在接頭上的連接方式大約有焊接、螺栓、鉚釘等….,若要將這些部件簡化但又希望分析與真實的結構反映相符,則能使用連接元素來進行簡化。

Abaqus中提供了許多的連接元素,使用者可依自己的需求選擇使用,甚至可以自己組合功能成為客製化的連接元素,且Abaqus中提供了許多連接元素的進階設定,包含可以考慮連接元素的本構關係,例如線性或是非線性的本構行為。

 
最新消息
2013 SIMULIA 用戶大會,強力徵稿中!

士盟瑞其CAE團隊即將要舉辦2013 SIMULIA Regional User Meeting了! 過去十七年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

每年的Abaqus年會都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『2013 SIMULIA Regional User Meeting』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。


Dassault Systemes收購SFE,強化運輸機動系統的求解技術

達梭系統於今年七月收購SFE,強化運輸機動系統的求解技術,如目標零缺失。擴展CATIA和SIMULIA的應用,從初期的概念工程與效能最佳化到細部的形體設計,為市場帶來創新技術的無縫接軌。此收購包括其各種產品:SFE GmbH、SFE CONCEPT、聲學和NVH模擬產品、SFE AKUSMOD、SFE AKUSRAIL,和SFE MECOSA …


士盟代理 FloTHERM & FloEFD 專業熱流分析軟體

2013年8月1日,士盟正式與Mentor Graphics簽定合約,代理其熱流分析軟體FloTHERM 及 FloEFD;其中FloTHERM不僅幫助機械設計工程師減少學習時程,也可提高成本回收的投資回報率,順利解決電子散熱設計相關問題,因而帶來驚人利益。另外FloEFD則是一款功能齊全的泛用CFD工具,整合了Pro/Engineer, CATIA, SolidWorks,及其他主流MCAD系統,在進行熱流分析過程中直接使用三維CAD資料準備分析模型,生成網格、求解和結果視覺化,這些步驟全都含在一個套裝程式內…

技術範例
Abaqus Tips:快速切換Contact Pairs與Tie Constraint

接觸條件的建立,除了由Abaqus自動偵測接觸條件之General Contact與使用者自行定義之Contact Pairs以外,Find Contact Pairs 亦能快速幫助使用者設定與編輯接處條件並預先做好檢視工作。 …

成功案例
Abaqus與Isight聯手解決易碎的氣泡酒瓶

瓶裝氣泡類的酒,如香檳與蘋果酒,瓶內的壓力高達每英吋90磅,差不多是輪胎內壓的三倍。特別是瓶底為最脆弱,最易裂。Saint-Gobain研究中心的團隊,係針對瓶身的設計使用Abaqus與Isight,最佳化瓶身的幾何外型…