士盟電子報第048期

<第048期> 出刊日期:2013/07/08 星期一
線上課程
2013/07/19 Standard中的干涉排除

涉及接觸的分析在Abaqus/Standard中,最困擾使用者的問題,其中之一是干涉排除;造成干涉的原因有很多,包含CAD圖檔不精確, 刻意的干涉等…。對此,Abaqus強大的干涉排除功能,提供使用者快速且有效之工具,並求得符合真實的模擬分析。

 
最新消息
2013 SIMULIA 用戶大會,強力徵稿中!

士盟瑞其CAE團隊即將要舉辦2013 SIMULIA Regional User Meeting了! 過去十七年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

每年的Abaqus年會都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『2013 SIMULIA Regional User Meeting』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。…

技術範例
Abaqus Tips:後處理的結果轉換(二)

2013年5月份Abaqus Tips - 後處理的結果轉換,說明如何將分析結果,如分布雲圖與變形圖,改以使用者自訂的座標系統表示之。然而,若將直角座標系轉換到圓柱或圓球座標系,判讀由座標值所計算得到的徑向位移與其他角位移分量時,則須採用Angular座標轉換,而非自訂的座標系統…

成功案例
Abaqus也能給你透心涼喔!

可口可樂的工程師藉由Abaqus模擬充滿液體的飲料瓶的輸送過程、堆放、落摔以及撞擊,來驗證其瓶身的設計,在維持強度的前題下,達到輕量化之目的。然而真正的挑戰是如何準確預測氧氣與二氧化碳進出瓶身之現象。首先,針對氧氣的流入,上海可口可樂全球創新技術中心採用質量擴散分析程序,以實體元素執行 …