士盟電子報第047期

<第047期> 出刊日期:2013/05/10 星期五
 
最新消息
專業型的電磁場分析軟體 - OPERA 產品發表會

OPERA 是一套為全球工業界、學術和研究機構提供專業分析的電磁軟體可分為OPERA-2D和OPERA-3D,採用包括有限元素(FEM/FEA)、時域有限差分(FDTD)和矩量法(MoM),來求解各類電磁問題。其包含完整的前後處理程序,以及精確地分析模組,例如TOSCA、ELEKTRA、CARMEN和SCALA 等。更基於在OPERA在電磁場計算方面超過 20 年的研究和經驗,其將可以提供更正確且更有效率的工程分析,讓使用者可以放心簡便地來分析靜態場、時變場、運動機械和各種多物理場耦和相關問題等。…


達梭收購FE-DESIGN 提升結構與流體自動最佳化能力的3D體驗平台

2013年4月25日達梭系統宣布收購FE-DESIGN,領導用戶初期開發產品,提供最完整的設計最佳化解決方案…


誠摯邀請您 2013/6/5-6 SIMULIA V6 產品發表暨 Abaqus 6.13 新版巡迴發表會

士盟瞭解Abaqus使用者每年對新版本的殷切期盼,會議中除了介紹Abaqus 6.13新版功能外,更邀請業界客戶分享Abaqus實際運用的案例;此外,這次特別針對SIMULIA V6 從設計到分析的過程,提出更多的實際案例, 讓CAE的工作能擴展到設計前段。因此,為了讓此次會議更加圓滿成功,士盟科技需要您的共同參與, 您的參與必能使活動更加精彩,誠摯地邀請您撥冗參與此盛會!

地點:
台北場:台大醫院國際會議中心 R301
台中場:亞緻大飯店 Room 678…

技術範例
Abaqus Tips:後處理的結果轉換

在Abaqus的後處理模組中,可以將分析的結果,如分布雲圖以及變形圖,改以自訂的座標系統計算之,而不採預設的全域直角座標系。

一圓柱承受均勻內壓力,若以預設的全域直角座標系統,無法直接檢視應力在厚度方向上的變化。因此在後處理中,先設定…

成功案例
農夫將會愛上Abaqus?

義大利的Tenaris公司幫各大施工機具製造商代工生產該類油壓桿外殼,找出鋼管破壞的模式與極限荷重是很重要的,為確保結構完整性以及安全性,破壞強度是關鍵的參數。最理想的材料是結合高抗張力特性以及疲勞耐久的高強度鋼。研發人員希望能用數值模擬試驗結果,降低成本,縮短時間。他們採用兩種方法,用Abaqus/Explicit模擬1/8模型(因具有對稱性),內壓為…