士盟電子報第045期

<第045期> 出刊日期:2013/03/13 星期三
 
最新消息
士盟科技開發客製化軟體-ConnectorWizard

客戶們往往在做一個下壓彈片的分析,需要花費大量時間在前處理及後處理上面,尤其是結果報告的生成,也是令人相當頭痛。我們根據客戶的需求,自製了ConnectorWizard的客製化軟體,讓使用者從模型import到產生PowerPoint報告不用花費超過10分鐘…


士盟新代理電磁分析軟體-OPERA

OPERA 是一套完整的電磁場 2D/3D 分析軟體,使用了先進的有限元技術。這套軟體包括了一個傳統的前後程式處理,以及一個基於工業標準的建模器,還有著名的 TOSCA 、 ELEKTRA 、 CARMEN 和 SCALA 等分析模組。因為包含了在低頻電磁場計算方面超過 20 年的研究和經驗,這些模組可以描述機電技術的狀態,讓使用者可以放心簡便地來分析靜態場、時變場、轉動機械和高速空間電荷效應、熱效應等…


達梭系統建築與工程行業高峰會議

建築工程專案需要越來越多的全球協作,如何依照期限在預算內完成專案,使所有專案上下游相關人員都能夠以高效的方式協同設計(從結構到水電系統),確保工程第一時間就建造成功?士盟科技將於會議中介紹建築結構分析的應用, 幫助業者優化營造並提高安全性…


《第三屆汽車電子論壇》 2013 連網汽車智慧與安全技術論壇

根據工研院產業經濟與趨勢研究中心對汽車電子領域所做的研究指出,由於傳統的機械方式已不能滿足人們對於擁有一輛具有安全、環保、舒適性能汽車的渴望,支援電子控制技術的汽車電子產品逐漸嶄露頭角,未來汽車電子將成為高附加價值產業,然而要進入汽車電子領域的門檻,相較一般民生電子產品來得高,士盟將在會議中介紹「創建汽車電子的全功能虛擬測試平台」,如何在嚴苛的汽車電子產品應用環境中進行開發…

技術範例
Abaqus Tips:CEL流體出口邊界條件的設定

在CEL的分析中,猶拉域網格上指定不同的出口邊界條件會造成流體行為的差異,這次的Tips針對Eulerian中四種流體出口的邊界條件Zero pressure,Free,Nonreflecting,Equilibrium來解說彼此的差異。由以上四種條件,可以將它們劃分為兩大類,Zero pressure及Free屬於近端自由液面,Nonreflecting及Equilibrium屬於遠方寬闊水域,雖然分為兩大類,但條件彼此之間考慮的物理量不同而造成效果上的差異…

成功案例
XFEM跨入醫學工程的世界

處理垃圾最常見的方式為設置垃圾掩埋場,為了使其能夠容納更多的垃圾量,延長使用壽命,垃圾必須藉由壓路機達到縮小體積、壓實之目的。不同國家所產生的垃圾類型不同,比起歐美,華人地區的垃圾包含更多的食物、有機物以及更高的含水量,因而影響整個掩埋場址的壓縮性以及剪力強度。施工機具製造大廠Caterpillar為了找到甚麼樣的壓路機適合甚麼類型的掩埋場,他們採用有限元素分析軟體Abaqus進行模擬…