士盟電子報第042期

<第042期> 出刊日期:2012/11/16 星期五
線上課程
2012/11/23 於Abaqus/CFD使用非牛頓流體及多孔隙材質

本月的webinar主要告訴各位如何在Abaqus/CFD中使用非牛頓流體的材料特性,對於更複雜的流動現象,如血液的流動,靠近壁面的位置會產生大於牛頓流體的剪應力。另外,在流場含有多孔隙材料時也能夠在Abaqus/CDF中模擬此現象。

 
最新消息
2012 SIMULIA Regional User Meeting 會後花絮

鏘鏘鏘!各位鄉親們,看過來,看過來,一年一度的台灣地區Abaqus用戶大會又來了,由東道主士盟瑞其團隊以及達梭系統台灣分公司於11月01-02日在基隆長榮桂冠酒店款待大家,為了順應SIMULIA的政策,此次的家族大聚會正式更名為SIMULIA台灣地區使用者大會。

今年的團聚,與會人數更上一樓,超越去年,直逼150人。家族成員的參與度更勝以往,超過30篇的論文發表,多達30多位的演講者為大家帶來電子、生物力學、能源、汽機車以及土木建築等各大產業之最新力作,堪稱最盛大的一次…


士盟瑞其教育訓練課程 - 疲勞分析軟體EZFAT

號外號外,讓大家久等了!搶先獨家報導,士盟瑞其CAE團隊於本月份Abaqus用戶大會時,轟轟烈烈地將自行開發的疲勞分析軟體EZFAT正式在大家面前亮相;不只如此,我們還要教大家如何使用這個新寵兒, 歡迎有興趣的客戶參考相關課程,台北及台中皆有開課唷!

技術範例
Abaqus Tips:探究Abaqus的檔案

從我們要執行一個分析案,啟動Abaqus/CAE開始,經過建立模型、交付運算到最後的結果後處理等步驟,當中涉及到龐大資料量的建立與讀取,往往在這個分析案的工作目錄下,有數十個檔案,多到令人眼花撩亂,而每個檔案又各有功用,缺一不可。這個多的檔案及其用途往往困擾著初階使用者,因此筆者整理出一個分析案所會用到的檔案以及Abaqus/Standard或是Abaqus/Explicit於背後所建立的檔案,並說明其意義…

成功案例
Abaqus應用於地下油井耐久性的預測

雖然人類不斷地開發新興能源,但石油仍是目前能源的主要來源。地下油井在抽油過程中,因為周圍土體孔隙水壓下降,土層內的應力重新分配,造成地表沉陷,土層的透水性因此出現變化,影響抽油速率,甚至引致整個地貌的改觀。

長期致力於地下油井管理的義大利能源公司Eni S.p.A,專門幫客戶研究上述問題,評估油井的壽命…