士盟電子報第039期

<第039期> 出刊日期:2012/08/10 星期五
線上課程
2012/08/24 Abaqus低頻電磁分析簡介及示範

Abaqus6.11版首度提供了低頻電磁的分析功能,適用於感應線圈加熱分析,以及電固熱三方耦合。6.12版又增加了靜磁分析的功能,可以模擬靜電磁場及永磁場的環境。本月的網路教學將以感應線圈加熱及電磁脈衝成型作為例題,示範如何進行此類分析。

 
最新消息
2012 SIMULIA (Abaqus) Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十七屆的SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference了!在過去十六年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。每年的『Abaqus Taiwan Users' Conference』都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『第十七屆SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。


英特爾「Ultrabook Ecosystem Symposium 」大會

士盟非常榮幸獲邀參加INTEL英特爾在7/31於台灣召開的「Ultrabook Ecosystem Symposium 」大會。 很高興SIMULIA/Abaqus軟體在INTEL推動Ultrabook的研發過程中扮演一個重要的角色,也期待未來能持續協助INTEL解決更複雜的規格組件、大幅提昇處理器的效能…

技術範例
Abaqus Tips:AbaqusEMAG單位轉換

6.11 版之後,Abaqus新增了電磁Electromagnetic的求解器,今年的6.12 版,EMAG 的功能已經建立為GUI的介面,用戶能夠更容易的使用EMAG的功能,延續了Abaqus 對單位的慣例,使用無因次的單位系統,若CAD端建立模型時使用的單位是mm,需要由使用者將SI單位轉換tone-mm-sec-Kelvin-Ampere單位,轉換時…

成功案例
Abaqus給汽車駕駛一個更清晰的視野

雨刷問世於1903年的紐約市,1917年成為美國汽車的標準配備。今日,雨刷不僅用於汽車,更出現於飛機、火車、船隻以及太空梭,連續三年榮獲J.D.Power可靠度調查第一名的韓國現代汽車,多年來特別重視影響乘員安全的每個零配件,研發團隊的尹工程師提到,我們一直致力於雨刷的性能與使用壽命的最佳化,為了能…