士盟電子報第038期

<第038期> 出刊日期:2012/07/10 星期二
 
最新消息
2012 SIMULIA (Abaqus) Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十七屆的SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference了!在過去十六年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。每年的『Abaqus Taiwan Users' Conference』都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『第十七屆SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。

技術範例
Abaqus Tips:根據座標點組裝instance的script

在Abaqus/CAE的Assembly module中,提供了2種基本的排列樣式(pattern)方式,一為linear pattern,再者為Radial pattern。

而本文則提供一個了一個根據座標點裝配instance的簡易腳本(script),可以對不規則排列的instance進行組裝。執行的步驟如下 …

成功案例
XFEM跨入醫學工程的世界

為了減緩因末期骨關節炎或是其他嚴重的髖關節病變所引起的關節疼痛以及行動力的喪失,全髖關節置換術(THA)已被公認為是醫學史上最成功的侵入手術之一,美國每年有超過25萬的病例,但THA也有失敗的時候。

傳統THA的髖臼杯因其使用年限以及日積月累地使用,產生出來的磨耗碎片會在患者身上出現負面影響 …