士盟電子報第037期

<第037期> 出刊日期:2012/06/19 星期二
 
最新消息
2012年 SIMULIA 產品發表暨 Abaqus 6.12 新版巡迴發表會 會後花絮

“問題問對了,我們就能改變世界”,這是SIMULIA今年的呼喊口號,身為法國達梭集團旗下的工程軟體供應商,SIMULIA抱持著改變世界的理念,不遺餘力地投入大量的資源提升旗下產品的品質,並開發新功能,提供全球業界客戶更人性化、更準確可靠的解決方案。

2012年6月6-7日是台灣地區Abaqus 6.12新版本的發表會,不同於以往,士盟瑞其團隊一向重視客戶的感受,增進彼此間的互動,將半天的活動擴大舉辦成一整天的盛會,同時兼顧各地區的客戶,於台北台中各舉辦一場,使客戶們都能在百忙之中抽空參與,一窺新版本的面貌……


2012 SIMULIA (Abaqus) Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十七屆的SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference了!在過去十六年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。每年的『Abaqus Taiwan Users' Conference』都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『第十七屆SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。

技術範例
Abaqus Tips:如何真正聽到聲學分析裡的聲音?

以往我們在分析聲學問題時,大多是將聲音量化,設定輸出參數POR,再轉成分貝,藉由數值的高低來判斷噪音大小,然而也可以將POR轉錄成一個WAV檔,讓分析工作者真正”聽到”聲音…

成功案例
手榴彈也臣服於Abaqus的XFEM功能

手榴彈的設計是不容許有誤差的,即便遇到無預期的摔落,必須維持一定的可靠度與產品表現,位於美國紐澤西Picatiny兵工廠的武器研發工程中心(ARDEC)針對美軍正在使用中的M67手榴彈進行落摔斷裂模擬分析…