士盟電子報第036期

<第036期> 出刊日期:2012/05/15 星期二
 
最新消息
誠摯邀請您 SIMULIA 產品發表暨 Abaqus 6.12 新版巡迴發表會

士盟科技瞭解Abaqus使用者每年對新版本的殷切期盼,特地舉辦SIMULIA產品發表暨Abaqus 6.12新版巡迴發表會,並首次將會議延長為一天;會議中除了介紹Abaqus 6.12新版功能外,也邀請客戶分享Abaqus實際運用的案例,這是一場互動式的座談會,您的參與必能使活動更加精彩,誠摯地邀請您撥冗參與此盛會!

時間:2012.06.06-07 (三-四)
台北場:台大醫院國際會議中心 R301
台中場:亞緻大飯店 Room 1…


士盟歡度周年慶 - 填問卷送7-11禮券 中獎名單

在歡慶士盟科技四週年之際,感謝您對士盟忠實的支持,您的建議已作為士盟科技未來規劃之參考,並抽出五位維護內用戶獲得7-11禮券…


達梭系統 5/25 首屆虛擬現實 科技創新高峰論壇

達梭系統(3DS)現已完成新的革命來為客戶提供更高的價值– 交付超越PLM範疇的整體解決方案和3D體驗以獲得對融合產品、自然和生活的可持續創新。借助社會創新能力、真實3D虛擬體驗以及基於智能搜索的技術的融合,3DS正引領著新的一波技術浪潮:服務社會企業的3D體驗平台 …

技術範例
Abaqus Tips:Abaqus中的無因次單位轉換

在Abaqus中由於沒有內建的單位系統,所以Abaqus的使用者需要自行做單位的轉換,在轉換的過程要確保數值的大小正確。例如幾何模型讀進Abaqus時使用mmSI制,也就是長度單位用公厘,重量單位用公噸,時間單位用秒,而材料特性的單位為SI制,這時就需要將材料所用到的單位換算為mmSI…

成功案例
電子產品設計的新面貌

隨著手持電子產品的尺寸越來越小,內部構造越來越複雜,因落摔而造成功能上之損壞,該議題已成為當今設計發展之重點。

過去,工程師處理這類議題的方式是採實驗與模擬分析並行,後者以黏性元素模擬介面之間的破壞…