士盟電子報第035期

<第035期> 出刊日期:2012/04/09 星期一
線上課程
2012/04/20 整合疲勞實驗與分析不可或缺的好幫手 Fe-safe/true load

Fe-safe/true load 是一種藉由簡單入力之CAE模型結合實測應變資料可以等效於複雜入力模型的分析結果, 概述其效益如下:

1.做整車疲勞時可以省下底盤機構及路面,僅需於關鍵位置獲取整車疲勞的應變規資料,及 車殼模型在加上此模組及可等校於整車含機構及路面的true load所傳至車殼的疲勞效應, 簡單將進行整車路面疲勞僅需建構車殼模型。(其他複雜入力系統也可以類似運用之)
2. 複雜實車路況疲勞模擬可以用此功能將其等效於實驗室疲勞,此功能對於疲勞實驗室整合非常有效益。
3.藉由此功能可了解於哪種入力為疲勞關鍵,可以了解實車量測應變規重點黏貼位置…等其他分析整合實測的有效功能。

 
最新消息
士盟歡度周年慶 - 填問卷送7-11禮券

士盟的朋友有福了,我們即將於近日開放網站瀏覽權限,寶貴的技術資源,舉凡技術範例、論文文獻資料、線上教學錄影檔…等等,將大部份開放給來訪的客戶們;自四月起網站的會員制全面取消,請密切注意士盟網站及電子報訊息,在此也感謝用戶們長期以來的支持。


達梭系統 2012 首屆虛擬現實 科技創新高峰論壇

達梭系統(3DS)現已完成新的革命來為客戶提供更高的價值– 交付超越PLM範疇的整體解決方案和3D體驗以獲得對融合產品、自然和生活的可持續創新。借助社會創新能力、真實3D虛擬體驗以及基於智能搜索的技術的融合,3DS正引領著新的一波技術浪潮:服務社會企業的3D體驗平台…

技術範例
Abaqus Tips:Initial State & Initial Stress之比較

想像一個工程實例,一個門形構架承受均佈載重後,部分區域進入塑性階段,產生永久不可回復的變形,為了讓此構架承受更高的荷重,且不產生過大之變形,在中間加入一根方形柱,強化整個結構體,方形柱先下壓些許位移,放入門形空間內,上述的過程…

成功案例
達梭協助GID iPhone 4S外殼快速上市

全球3D 設計軟體、3D數位模擬和產品生命週期管理(PLM)解決方案的領導者達梭系統宣佈,美國的設計和開發廠商GID採用達梭系統3D Experience解決方案,快速、高效率地設計、製造一款全新的抗震和吸收衝擊力的iPhone 4S外殼。借助達梭系統的CATIA協同合作 …