士盟電子報第034期

<第034期> 出刊日期:2012/03/09 星期五
線上課程
2012/03/16 深入剖析準靜態分析

大家都知道Explicit code是用來求解高速動態問題的求解器,理論上不應該用來求解靜態問題;然而在某些狀況下Implicit code無法順利求解靜態問題,比方說 : 元素超大變形、複雜的接觸,以及過多的鋼體運動。三月的網路教學將告訴您如何正確地用Explicit來求解靜態問題,同時為您破除Explicit不準確的迷思。

 
最新消息
士盟網站瀏覽權限即將於四月起全面開放

士盟的朋友有福了,我們即將於近日開放網站瀏覽權限,寶貴的技術資源,舉凡技術範例、論文文獻資料、線上教學錄影檔…等等,將大部份開放給來訪的客戶們;自四月起網站的會員制全面取消,請密切注意士盟網站及電子報訊息,在此也感謝用戶們長期以來的支持。

技術範例
Abaqus Tips:CAE介面中文化步驟

各位用戶可以更改一些設定使Abaqus/CAE顯示中文版本的操作介面,使menu、dialog boxes、Model Tree、Result Tree及Message Area顯示中文,但在Viewport的文字是沒有中文化的…

成功案例
坐在電腦前也能玩真的火箭科學

對於可重覆使用的太空梭而言,從地面發射升空,承受高爆衝力來克服地心引力;之後返回地球,穿過大氣層時,經歷足以熔化鋼板的高溫爆燃,接著降落地面時的高速撞擊,這些過程涉及了加速度、振動、衝擊…