士盟電子報第033期

<第033期> 出刊日期:2012/02/04 星期六
 
最新消息
DS SIMULIA發布Isight 5.6新版本

達梭公司(DS)2011年12月19日宣布推出Isight 5.6,增進優化、建模、模擬整合及後處理等功能。Isight為用戶提供了一個開放式系統,整合由各種CAD、CAE和其他軟體所建構的設計模型與模擬模型,自動執行上百萬次的模擬分析。 Isight藉由統計學方法(如實驗設計或6σ設計),幫助用戶節省時間,針對產品之性能與成本考量,進行最佳化並強化產品…

技術範例
Abaqus Tips:靜態求解中的接觸秘技

靜態求解過程中,往往最常遇到的問題就是不收斂!不收斂的原因大多是非線性問題造成,最大的非線性來源其中之一即為接觸,接觸是一個極度不連續的邊界條件的改變,因此對於力平衡之收斂性是一大挑戰。在以下討論方法之前,除了直接修改接觸區域、網格大小之前,最重要的是材料本身單位、邊界條件的正確性…

成功案例
找出讓人抓狂的車內微小噪音

車輛行進當中,往往會出現不明來源、持續擾人的微小噪音(簡稱S&R),不但令車主困擾,也讓汽車製造商抓破頭,不知如何解決。有趣的是,隨著車輛製造技術的提升,大幅降低引擎與底盤的噪音,使得過去隱藏在背後的S&R,如今卻聽得一清二楚,成為消除車內噪音的新目標…