士盟電子報第032期

<第032期> 出刊日期:2012/01/10 星期二
線上課程
2012/01/13 與Abaqus無縫接軌的拓樸最佳化模組—Abaqus Topology Optimization Module(ATOM)

傳統的產品設計流程中,結構的考量大多都以經驗為出發點,完成設計後再利用FEA技術進行分析,找出問題進行修改。 拓樸最佳化技術改變了這樣的流程,直接在設計的概念期就導入CAE技術。工程師只需決定設計空間,以及負載條件與設計目標,Abaqus就會告訴你最佳結構的形狀。本月的網路視訊教學要跟士盟瑞其團隊的客戶講解及示範這種技術的運用。

 
最新消息
2012年士盟瑞其教育訓練課程時間表 最新下載

2012年教育訓練課程時間表出爐,士盟瑞其CAE團隊延續以往的課程服務,提供多元及完整的教育訓練,歡迎各用戶下載課程時間表,並提前線上報名,如額滿則請報名後面開課時段,謝謝~

*課程時間表不定期更新版本,請參照網站上最新資訊。

技術範例
Abaqus Tips:善用Abaqus/Viewer後處理功能:由Index曉得最大反應值所發生的時間

第18期的士盟科技電子報的Abaqus Tips中,我們曾經告訴各位如何將分析結果的所有增量步內的最大值擷取成一個圖片檔,供用戶直接判讀分析結果的最大反應值發生在元素的那個位置。但另外一個問題出現了,這些最大值分別是那個時間的增量所發生的呢?其實在執行Create Field Output from Frame時,已經將各個元素發生最大值的Frame也指示出來了…

成功案例
如何保護裝甲車上的砲手

美國陸軍2007年最佳發明獎,替高機動性、多功能的輪型裝甲車頂裝上一個防護塔,保護外露在車頂的砲手(此塔簡稱OGPK),OGPK整合裝甲與玻璃擋板,針對小口徑的武器或是爆炸,提供砲手360度的防護,並保有清晰的視野。美國紐澤西Picatiny兵工廠的武器研發工程中心(ARDEC)評估此結構物曝露在爆炸衝擊的載重下所能提供的防護…