士盟電子報第031期

<第031期> 出刊日期:2011/12/06 星期二
 
最新消息
2012年士盟瑞其教育訓練課程時間表 最新下載

2012年教育訓練課程時間表出爐,士盟瑞其CAE團隊延續以往的課程服務,提供多元及完整的教育訓練,歡迎各用戶下載課程時間表,並提前線上報名,如額滿則請報名後面開課時段,謝謝~

*課程時間表不定期更新版本,請參照網站上最新資訊。

技術範例
Abaqus Tips:如何建立中性面及指定材料性質

常有些板金或是管線的幾何,這類模型共同的特徵在於使用實體元素建立網格時,會使元素的厚度方向與鄰邊的長寬比非常大,若要維持較小的長寬比時,勢必要將網格加密才能使長寬比變小,所以這類的幾何,適合使用薄殼及薄殼元素來建立幾何及網格。這個月的Abaqus Tips要教各位如何用Abaqus中的Part Module工具處理這類型的幾何,截取出實體幾何的中性面並指定材料性質…

成功案例
全力護航Ultrabook 英特爾在台成立技術中心

台灣身為全球ICT產業的研發及生產重鎮已是不爭事實,尤其在全球市場舉足輕重的原始設計製造商(ODM)及原始設備製造商(OEM),更是英特爾耕耘筆記型電腦領域不可或缺的合作對象。如今,英特爾全力催生Ultrabook供應鏈力抗平板電腦市占持續坐大,台灣亦將成為推廣此一創新產品的中流砥柱。APAC落成後,將全速協助當地ODM與OEM進行各部零組件設計最佳化,並特別鎖定超輕薄設計帶動的PCB布線、電源及…