士盟電子報第029期

<第029期> 出刊日期:2011/10/12 星期三
 
最新消息
士盟科技與Intel協同合作,共創雙贏!

士盟科技於十月初為Intel陸續開設Abaqus體驗營課程,Intel近十位經理級學員參加。 Intel期望透過使用CAE結構分析軟體,事先了解產品在設計時會遇到的問題,並透過分析結果找出解決方案。 在客製化的課程與實機的操作過程中,每位學員非常容易地學習整個分析的流程,及對分析結果的判讀。

士盟科技希望透過與Intel的合作,能達到共創雙贏的目標。並感謝intel贈送intel寶寶一對~


達梭系統收購Simulayt,加強複合材料分析的解決方案

2011年10月4日達梭系統宣布,收購複合材料與高等落摔模擬技術供應商Simulayt Limited,鞏固了達梭系統PLM在複材分析之領先地位, 以持續不斷地創新,解決航太、汽車、消費性電子與能源各產業之關鍵問題:如何預測與最佳化材料的行為,輕量化,同時提升其性能…


2011 SIMULIA (Abaqus) Users' Conference

士盟科技感謝各位客戶的持續支持與愛護;『2011 第十六屆 SIMULIA (Abaqus) 用戶大會暨論文發表會』即將於11月03~04假桃園中壢『南方莊園渡假飯店』舉行。我們非常珍惜與重視每年的用戶大會,無不竭盡所能地為辦好會議而努力。冀望透過每次會議的技術經驗交流,來提昇國內用戶及產官學界之『有限元素分析軟體之應用技術』的發展。熱切期盼您的蒞臨與熱心參與,必能讓會議更加圓滿成功!


電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用研討會 會後花絮

近年來,CAD/CAM/CAE之電腦輔助設計製造已成為台灣汽機車產業升級之必要能量,有鑑於此,2011年9月14日,士盟瑞其CAE團隊在台元科技園區舉行『電腦輔助分析於汽機車業與工具機之運用』研討會,探討業界最關係的兩個議題:疲勞與輕量化…

技術範例
Abaqus Tips:善用CAE變更視角

在使用Abaqus/CAE時,各位可以依照使用習慣變更幾何的視角,如CATIA的用戶可選擇滑鼠中鍵加上右鍵來變更視角,Pro-E的用戶可選擇滑鼠中鍵來變更視角。但有時一定會遇到旋轉視角的中心不在螢幕中心的狀?,這時就很難將模型的視角轉動到最想要觀察模型的位置,所以我們可以藉由改變旋轉視角中心的方法克服這個問題,以下跟各位使用者提出幾種方法來變更視角的中心…

成功案例
不再靠運氣來決定焊接的品質

自19世紀起,電弧焊問世至今,金屬焊接品質始終仰賴於焊接工的技術能力,工程師們一直找尋方法來預測不同焊接技術對於材料融合行為的影響,期能減少設計階段的假設、加速產品發展流程以及提升產品品質。勞斯萊斯海事部門的工程師與曼徹斯特大學的材料科學中心合作,採用Abaqus的焊接模組(AWI),快速建立2D的焊接模型,模擬三種不同的情況…