士盟電子報第027期

<第027期> 出刊日期:2011/08/10 星期三
線上課程
2011/08/19 如何對Abaqus/CAE進行客製化

我們常發現身邊不時有一堆重複的工作要作,這個時候恨不得多請一個人來幫忙,本月的網路教學要深入淺出地教您如何讓Abaqus自動化。我們會用一個連桿當作例子,從頭到尾完成一個真實有用的plug-in給您看,相信您看了後必定茅塞頓開,功力大增。

 
最新消息
Abaqus 6.11版 安裝說明

Abaqus 6.11 安裝程式有兩片DVD光碟,第一片為Documentation,第二片為Licensing &Products,主要安裝步驟請下載安裝說明。


歡迎加入 士盟/瑞其CAE團隊 粉絲團

士盟/瑞其CAE團隊成立FACEBOOK粉絲團了!邀請您加入粉絲團,有任何最新消息和活動訊都會在這邊唷!


2011 SIMULIA (Abaqus) Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十六屆的SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference了! 在過去十五年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。每年的『Abaqus Taiwan Users’ Conference』都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『第十六屆SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。


2011 連接器電腦輔助分析體驗營

Abaqus/Standard為一泛用型的求解中心,其在計算品質上嚴謹的要求,以及其完整的非線性分析能力,使得軟體在全球使用上獲得極高的評價。在連接器製造產業中,可以運用Abaqus來計算卡勾、倒扣等接觸力、結構強度的問題;另外,USB連接端子、光纖接頭等,亦可獲得正確的解析。所以Abaqus已成為國內外各大連接器製造商電腦輔助分析軟體的第一首選。

這個要求快速上市、優質產品的競爭時代,唯有使用正確的輔助工具,才能為公司帶來龐大的利潤。士盟瑞其CAE團隊有鑑於此趨勢,故舉辦此體驗營,竭誠邀請在此產業上的先進,一同來體驗『如何藉由電腦輔助工程輔助並加速產品的設計及製造』。

第一梯次:8月18日 星期四 (台北) 13:00~16:30
第二梯次:8月19日 星期五 (台中) 13:00~16:30
第三梯次:8月24日 星期三 (台北) 13:00~16:30

技術範例
Abaqus Tips:善用Display Group尋找問題所在

在Abaqus 在Abaqus/CAE中,我們將材料性質、負載、邊界條件設定在幾何上,但是求解器其實無法讀取這些在幾何上的設定,如邊界條件或是接觸,需要由其他途徑使solver讀懂我們的設定,因此Abaqus/CAE生成inp檔供求解器讀取。在inp檔中,我們所選取的幾何面、幾何區塊被設定成元素的群組(Element Set),求解器主要辦識這些元素的群組,並對這些元素去做計算…

成功案例
透過Abaqus,讓玻璃成為結構體內的要角

當代以水泥與鋼構為主流的建築技術中,玻璃僅是裝飾用途,即便在人類歷史上已有4000年的使用歷史。但1990年之後,材料工程的精進與裝配技術的提升使得玻璃能成為結構體之一部分。美國Stutzki工程公司於設計階段採用Abaqus分析,觀察整個簷篷結構在多種力量形式的組合下每個構件的受力情況,同時進行一系列的現地試驗,驗證數值模擬分析的準確性…