士盟電子報第026期

<第026期> 出刊日期:2011/07/06 星期三
線上課程
2011/07/15 How to do mesh morphing?

HyperMorph為使用者提供了強大的網格變形功能,依循互動式和參數化的方法改變有限元素模型外形的解決方案。包括徒手變形(Freehand Morphing) 、映射到幾何(Map to Geometry)、變形體積(Morph Volumes)、區域和控制(Domains and Handles)等工具模式,直觀性、邏輯性、便利性的高度操作,允許使用者在改變有限元素模型同時保持網格品質,將網格失真限度降到最低。此外 , 在Morphing處理網格變形的過程中,HyperMorph允許使用者自訂參數對有限元模型進行變形的設計與控制變數,便於後續進行設變與最佳化等研究課題。

 
最新消息
Abaqus 6.11 新版巡迴發表會 會後花絮

法國達梭集團旗下的SIMULIA每年投入大量的心力開發Abaqus的新功能,以達到全球業界客戶的需求,使軟體的使用介面更人性化、涵蓋各類模擬問題的演算式,並提供準確可靠的答案。而2011年的Abaqus 6.11新版本發表會於6/22-6/24隆重登場…


2011 SIMULIA (Abaqus) Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十六屆的SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference了! 在過去十五年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。每年的『Abaqus Taiwan Users’ Conference』都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『第十六屆SIMULIA (Abaqus) Taiwan Users' Conference』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。

技術範例
Abaqus Tips:Abaqus/CAE如何將積分點的計算結果傳遞至節點

在Abaqus 可視化的模組處理計算結果時,積分點上的張量會被外插至節點上,預設的項目是先在節點上將張量計算為純量而後做平均,或是先對張量做平均而後做純量的計算。當我們得到計算結果後,在可視化的模組裡可以觀察模型的應力、應變分佈情形,若計算結果中出現一些計算結果分佈不連續的區域時,我們可以使用…

成功案例
與Abaqus乘風破浪,建造最快速的帆船

追求更快更穩的帆船,一直是工程師追求的目標,帆船設計公司Verney Yachts的首席工程師Tim Clarke,同時也是公司創始者,為了打破目前帆船設計的舊規,企圖建造出比世界紀錄 (約100km/hr)快20%的帆船,在不建造與測試原型機的前提下,Abaqus FEA提供他們虛擬測試帆船的力學行為表現,分析每個構件的強度…